我的DIY日记----快手做眼霜(加上配方)

大熊你在哪 2013-7-1 10:15 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
慧霖 发表于 2013-7-1 10:14
亲,我不玩彩妆,彩妆里往往用到的合成材料太多,我们DIY一方面不提倡使用合成材料,一方面彩妆制作有些 ...

ok,thx

倍儿喽 2013-7-1 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
我有个同学也自己做化妆品  还在某宝卖

xiaoxiaobiye 2013-7-1 10:18 显示全部楼层 来自: 中国香港
我干性皮肤,肤色比较暗淡,黑 ,帮我看看如何改善肤色和肤质比较好呢

还有护肤的正确步骤到底是什么呀,别见笑问这个问题哈,是真不清楚啊

canlanxiaorong 2013-7-1 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能挨个介绍做法吗?{:soso_e113:}

风清影 2013-7-1 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞啊,我就玩过手工皂,现在一直自给自足呢眼霜也能吗?有没有好的精油推荐下,我一直用的是苦水的玫瑰精油。。。。

楼主| 慧霖 2013-7-1 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
canlanxiaorong 发表于 2013-7-1 10:19
能挨个介绍做法吗?

完全可以,这个贴子大家捧场的话我就把所有教程都写一遍,在博客上很多人让我写教程,一直懒的拍照码字,这里大家监督的好,我就勤快点{:soso_e113:}

雨黛烟然 2013-7-1 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习中,就是这些材料好像不怎么好倒腾

canlanxiaorong 2013-7-1 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
慧霖 发表于 2013-7-1 10:22
完全可以,这个贴子大家捧场的话我就把所有教程都写一遍,在博客上很多人让我写教程,一直懒的拍照码字, ...

那太好了,等着学哈。另外问一下:手工皂做出来的香皂PH值是多少,楼主测过吗?如果是弱酸的最好了。

楼主| 慧霖 2013-7-1 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
风清影 发表于 2013-7-1 10:20
赞啊,我就玩过手工皂,现在一直自给自足呢眼霜也能吗?有没有好的精油推荐下,我一直用的是苦水的玫瑰精油 ...

我做护肤品一直用德国O家,就是图中的那个前排左一左二,他家有摩洛哥玫瑰精油,品质还算不错,价格也不是特别贵,100块左右一毫升。
苦水玫瑰也算是国产品种中不错的,我去年用新鲜的苦水玫瑰做了不少纯露,平时做皂做护肤品就完全用它代替水相,味道也很好闻
今年做了大马士革和千叶纯露,其他国产的就没弄

楼主| 慧霖 2013-7-1 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
canlanxiaorong 发表于 2013-7-1 10:24
那太好了,等着学哈。另外问一下:手工皂做出来的香皂PH值是多少,楼主测过吗?如果是弱酸的最好了。 ...

手工皂永远不会出来弱酸值,谁要告诉你他的皂是弱酸,就纯是个大骗子,最好的绝对PH值大约是7.5到8.5之间,人体的皮肤值大约是PH7

手工皂制作要用到碱,还要经过自然皂化的成熟期一个月到三个月左右才可以使用,就像白酒一样,陈酿才好喝,只有弱碱性才会达到清洁的作用,弱酸只会破坏你的皮肤保护层