木木亲手制作樱桃果酱蛋糕卷

MUMU'S 2013-6-29 22:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

两年前学的烘焙,做过戚风蛋糕,但是蛋糕卷还是第一次尝试,还有樱桃果酱也是第一次,这两个第一次做出来,效果却出奇的好,哈哈,不做美食很久了,看来,手还没生啊。
    晚上快11点钟的时候,烤蛋糕的香味出来,窗户开的,会不会有谁家的馋猫闻着香味起来呢
    樱桃是在朋友的妈妈家买的,阿姨自己种的,无农药,无化肥,用豆饼胚和香油胚喂的,纯天然,把樱桃给洗净去核, 直接放入锅中熬煮,梅朵提醒不要用铁锅,用不锈钢的,这次知道啦,以后注意 。不加水,不加糖,因为樱桃都是阿姨给我靠到发紫了才摘的,糖份完全够,所以不用加糖,酸酸甜甜的完全是樱桃最本质的味道,没有任何添加剂,纯天然。
    蛋糕卷用戚风蛋糕的方子,不会的同学先百度一下,非常简单,蛋白打到湿性发泡就可,口感更加的绵软,好的蛋糕卷,应该绵润柔软,细腻整齐。从蛋糕片烤出来就已经决定了它的成败——卷之前的蛋糕片,应该细腻柔软无比,怎么折都不会断裂。要说像云朵般细腻,它比圆模的戚风蛋糕更甚。只有这样,才能有好的口感,才能卷得漂亮。(引用君之微博)。
    做了两炉,两大卷,最后切开,分成了四个小包装。
    明天要和我约会的小薇,准备好了吗?好吃的来啦

IMG_7087_调整大小.jpg IMG_7044_调整大小.jpg IMG_7056_调整大小.jpg IMG_7057_调整大小.jpg
IMG_7060_调整大小.jpg IMG_7061_调整大小.jpg IMG_7065_调整大小.jpg IMG_7067_调整大小.jpg IMG_7068_调整大小.jpg IMG_7072_调整大小.jpg IMG_7073_调整大小.jpg IMG_7075_调整大小.jpg IMG_7077_调整大小.jpg IMG_7083_调整大小.jpg IMG_7086_调整大小.jpg IMG_7082_调整大小.jpg IMG_7088_调整大小.jpg IMG_7090_调整大小.jpg

大神点评38

subs 2013-6-29 23:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饿着肚子,沙了个发!{:soso_e101:}

都都love 2013-6-30 06:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
樱桃个头不小啊

楼主| MUMU'S 2013-6-30 07:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
subs 发表于 2013-6-29 23:32
饿着肚子,沙了个发!

{:soso_e113:}半夜发好吃的,罪过啊罪过

楼主| MUMU'S 2013-6-30 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都都love 发表于 2013-6-30 06:59
樱桃个头不小啊

嗯嗯,有些个头挺大

odayoyo 2013-6-30 09:57 显示全部楼层 来自: 中国天津
手工摄影和烘焙,木木,生活也太多姿多彩了!

93844336 2013-6-30 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样的女子怎能不招人稀罕呢··{:soso_e106:}

Lydia__Lee 2013-6-30 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉会很好吃啊啊啊

楼主| MUMU'S 2013-6-30 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
odayoyo 发表于 2013-6-30 09:57
手工摄影和烘焙,木木,生活也太多姿多彩了!

{:soso_e120:}这么了解我,你是谁{:soso_e113:}

楼主| MUMU'S 2013-6-30 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
93844336 发表于 2013-6-30 10:14
这样的女子怎能不招人稀罕呢··

{:soso_e121:}{:soso_e152:}