家有中考生

青青思语 2013-8-2 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddword 发表于 2013-7-31 21:09
豆豆妈,我家的也去育明了,哪天咱们偶遇啊!

和我们说再见,和育明的豆妈就说偶遇,哈哈,DDWORD要'自省'"了哈。
不过还是再次祝贺你家宝贝。

青青思语 2013-8-2 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭贺豆豆如愿。加油~

楼主| 亓瀚辉 2013-8-3 09:42 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
wwt1997 发表于 2013-8-2 20:48
没在科苑上过课,但四年前孩子在旁边的另一个培训学校学过,当时的确因为排在前几名被推荐到辽附,没笔试 ...

我当时收到的信息也是如此,也是因此这个原因选择在科苑上课,虽然并不真的需要补这个课。辽附,是我一个择校的梦啊。

楼主| 亓瀚辉 2013-8-3 09:43 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
青青思语 发表于 2013-8-2 22:49
恭贺豆豆如愿。加油~

谢谢青青!{:soso_e181:}

楼主| 亓瀚辉 2013-8-4 12:18 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
  今天是2013年8月4日,难得的一个没下雨的天。距离育明军训还有20天。
    好久没来更新了,自己都觉得有点不好意思了,{:soso_e112:},随便聊聊,说明我没忘了这块责任田。还有20天的时间豆豆就要进入她的高中3年了,她准备好了吗?我不知道。我准备好了吗,应该是早就等待那一天了。
    纵观豆豆的这个长长的暑假,疑似有点太过自由散漫了,基本上披头散发(偶尔梳起来也是因为嫌热)三餐不定(也可能是两餐)的状态。根据她自己的汇报,作息时间基本如下安排:每早睡到自然醒,睡到几点是几点,醒了之后除了必须要去上趟厕所外,能躺着绝不坐着,不饿急眼了绝不找东西吃。上午主要是看书,到底看啥书我没有调查就没有发言权,据说是预习加做题加看小说。中午1点到3年雷打不动地上网游戏,这个时间绝对地准,而且颇有点自制力,游戏时间绝对控制在这两个小时内,到点主动关电脑。然后,继续回到床上看书。晚饭基本能保证正常吃,饭后会拖着我去万众广场转一个小时,俗称:放风。回家简单洗漱后继续上床,或带着耳机边听歌边看书,或者用手机跟同学聊Q,几点睡觉不大清楚,应该在9点半到10点之间(通常我比她睡得早){:soso_e120:},快乐逍遥无忧的一天就是这么被打发掉了。豆豆这个假期床的利用率可是真高啊。{:soso_e179:}
      对即将到来的高中生活她是否真的做好了充分的准备呢?不得而知,我能做的就是不断地加强日复一日的唠叨的强度和内容,有时候重复多了自己都觉得无趣,好在豆豆还算给面子,基本上还能保持一个倾听的姿势。至于进没进耳朵是无法考证的,进没进心里去,简直有点不敢去想。{:soso_e118:}想多了还是咱生气啊。
     高中是什么呢?进入大学一个必经的阶段而已,遥想当年,咱也是通过高中进入大学的,一反初中的青涩与懵懂,到了高中我好似换了个人,知道要强知道上进了,所有的科目都比初中学的精彩。现在问自己,高中难吗?用我当年的感觉来回答,绝对是不难的。可是,用现在的标准来看,好像难得不像样。尤其是高中数学,据说有很多孩子会考不及格,原以为是各种培训学校的危言耸听,但仔细考察,方觉得好像真有其事。到底为啥会这样呢?难道现在的高中彻底颠覆了20多年前的高中知识体系?难得不食人间烟火了吗?搞不懂啊搞不懂,没办法,只能把这种疑问转化成一遍遍的唠叨。高中难,高中就是难,至于难在哪,我不知道,因为我实在没有勇气打开如今的高中数学书。{:soso_e110:}   
    好在还有二十多天了,那时候,我就可以借助豆豆之手打开高中这层不知何时出现的神秘面纱了。期待着!     

板砖满天飞 2013-8-4 20:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的题啊,确实难得不像个样,初学起来是摸不到门路的。必须得进入出题人的思维模式才可以,绝大部分孩子将来又不去搞数学,弄那么难干什么?!

楼主| 亓瀚辉 2013-8-5 10:56 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
板砖满天飞 发表于 2013-8-4 20:55
现在的题啊,确实难得不像个样,初学起来是摸不到门路的。必须得进入出题人的思维模式才可以,绝大部分孩子 ...

就是啊,对咱们普通人来说,数学除了考试之外其他更多的作用在哪好像都有些莫名其妙,遥想当年的高数,我我。。。,我现在早都忘得一干二净了,可照样是社会的栋梁呢。{:soso_e120:}这话可不能让孩子们看到。{:soso_e144:}

wyk1998 2013-8-5 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亓瀚辉 发表于 2013-8-5 10:56
就是啊,对咱们普通人来说,数学除了考试之外其他更多的作用在哪好像都有些莫名其妙,遥想当年的高数,我 ...

现在的孩子太强大了,20年前的高考题拿来一答,满分一片一片的。太简单了,大家都考满分了,怎么录取呀。题难都是家长补课补出来的原因。

楼主| 亓瀚辉 2013-8-6 12:22 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
wyk1998 发表于 2013-8-5 12:49
现在的孩子太强大了,20年前的高考题拿来一答,满分一片一片的。太简单了,大家都考满分了,怎么录取呀。 ...

说得有道理,我感觉压力又大了几分,心疼孩子们啊。

迷惑2011 2013-8-6 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问楼主:语文阅读理解答题方法和物理简答方法的培训课对孩子有帮助吗?能告知培训的地方、老师或联系电话吗?我儿子在这这方面一直不太好。