高三离别感言

楼主| cqsbcqsb 2013-6-12 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大多同学发挥比较正常,有比模拟超常发挥的,但也有和平常模拟考试相比,稍有失意的,我想对所有同学说:

同学们,高考已经结束,对你们来说这仅仅是人生旅途的一个重要驿站,你们成才的道路,还征程漫漫。因此我不能不负责任地断言你们的未来一切如意,我也不能随意预测你们的前途一帆风顺,但我要说,成才只有靠自己努力,成功只有靠自己拼搏!

再灿烂的阳光也不能消除阴影,再完美的人生也不能没有瑕疵,在今后求学、工作、生活的道路上,每个人或多或少都会遇到些沟沟坎坎,那么,我们又该如何面对人生呢?

让我们细细品味国学大师季羡林在《八十述怀》中的话:我走过阳关大道,也走过独木小桥。路旁有深山大泽,也有平坡宜人;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。细细品来人的一生中谁都难免遭遇挫折和困境,想要跨过这些沟沟坎坎就需要我们有直面人生的勇气!

楼主| cqsbcqsb 2013-6-25 22:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今晚电话告诉我成绩的,考的都不错{:soso_e182:}
无论成绩好坏,我都希望咱同学能与我联系,7月份我找时间请学生出来聚聚

pbq1968 2013-6-26 13:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高考成绩出来了!我儿由最初的22分到现在的105分真是发生了质的飞跃!近乎三年的时光陈老师是我儿最佩服的老师!22分没嫌弃他!他自己想起来也很感动!他会一生记住陈老师您的!

楼主| cqsbcqsb 2013-6-27 06:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pbq1968 发表于 2013-6-26 13:33
高考成绩出来了!我儿由最初的22分到现在的105分真是发生了质的飞跃!近乎三年的时光陈老师是我儿最佩服的 ...

你儿子考过22分?这个我可真不知道,若知道,我还真不敢收他{:soso_e120:}
高考成绩出来后才告诉我大连一模他实际上只考了54分,但碍于面子,告诉我考了70分{:soso_e110:}
所以,我始终坚信:
一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻止你进步!
孩子自身的努力才是最最重要的!

a39701246 2013-7-1 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-6-27 06:07
你儿子考过22分?这个我可真不知道,若知道,我还真不敢收他
高考成绩出来后才告诉我大连一 ...

我怎么记得当时是30多分,我领着去的。{:soso_e112:}{:soso_e120:}

楼主| cqsbcqsb 2013-7-2 05:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
a39701246 发表于 2013-7-1 10:50
我怎么记得当时是30多分,我领着去的。

你家大儿自主招生感觉如何?
让他哥俩找时间与我联系上“高数”的时间。

a39701246 2013-7-2 05:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-7-2 05:22
你家大儿自主招生感觉如何?
让他哥俩找时间与我联系上“高数”的时间。 ...

今年东大自主分太高了,要知道这么高,当初就不跟着乱了{:soso_e127:}{:soso_e113:}
这哥俩这阵有点玩大了,等跟他们说这事,谢谢老师。{:soso_e181:}

兆宇妈妈 2013-7-15 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈老师,我家孩子高一,能短我的您的联系方式吗?谢谢!{:soso_e183:}

兆宇妈妈 2013-7-15 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
陈老师,我家孩子高一,麻烦您给我短信回复下您的联系方式,好吗?谢谢!

取经 2013-7-18 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢陈老师昨晚的聚会。孩子回来还一直唱不停{:soso_e120:},一个劲的夸您,让您破费了,应该是孩子们请您的。再次感谢您三年来对孩子的付出{:soso_e181:}。翻看了一下当年的记录,孩子当时也是20多分,正是您的不离不弃和耐心鼓励,让孩子如愿以偿,第一志愿录取{:soso_e182:}。虽然您不是在校的老师,但您也一定会桃李满天下!!!