颐和星海-Tinkerbell 爱巢装修历险记

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       "墙护角用大理石的好不好?"IRINA想起曾经在邻居家看到墙壁纸上贴了小块理石,遂问小华。
       “好啊,但理石得提前订做。”
      “不用理石 ,有没有其他漂亮的材料呢? ”
      “有玻璃护角,很漂亮。”
       “ 哪有卖呀?”IRINA一听大喜。
       “幸福家居就有。”IRNA赶紧挂电话给MIKE,“你现在马上开车过来,我们上幸福家居一楼。剩下的树脂护角不粘了,退了。”
       到幸福家居一楼21号看玻璃护角图案太素了,到45号摊位一看,IRINA一见倾心,再看钟情:碧绿的荷叶间一群鲤鱼戏水,粉红莲篷果实累累。
      “我就要这个图案。”IRINA高兴地叫道。
       “太花哨了,要个竹子的不好吗?”MIKE建议。
        “鱼一定要,嫌花哨再选两个中国结的图案好了。”
        “大厅入口粘中国结,次卧粘鱼好了。”MIKE迁就地说。
         “不行,中国结一定要粘在次卧,次卧侧面有一条小路蜿蜓而过虽然没正冲着,但隐约带煞气,我上回查过风水宝典,中国结正巧可化解这种丁字煞和反纠煞,这真是天助我也。”IRINA振振有辞地说。MIKE一听笑了,同意了。

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玻璃护角很便宜,只花了三百元左右。
照片 023.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
近观
照片 048.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又一张。
照片 046.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中国结
照片 056.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有六个福。
照片 053.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暗纹是龙。
照片 051.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-24 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
seventh lesson:好工长和装修工当然是装修行家,他们的意见一定要有选择性地听,如给的意见是为了他们自己利益或图干活省事,这时坚决不能听从;如给的意见确实实用,可以采纳。这一回多亏小华IRINA躲过两难。

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-25 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
隔日靓程过来,一边把门上小花框找齐,一边说:"就差1毫米,有的人家都不在意了。"IRINA笑而不语。心里说:“钱都花了,当然希望越完美越好。”这回IRINA让MIKE睁大眼睛,拿着量器,仔细盯每扇门框。终于达到完美。
主卧桠口
照片 059.jpg

楼主| Tinkerbell-g 2013-6-25 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看一眼小华粘的树脂窗框护角。
照片 032.jpg