2013年5月高一、高二期中考试点评

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 22:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
萍萍的女儿:数学终于及格了,鼓励是必须的,但问题也需指出:

第11题(扣5分)、第15题(扣5分)、第22题(扣12分,得0分)、第21题(扣6分,得6分):我考前都作为练习下发,她考前还过来答疑了,可这几道题她都没问,是没做,还是觉得自己的能力不够?

第4题(5分)、第14题(5分):暴露的问题是对于向量的某些基本概念和基础题型还是没有掌握,今后应重点练习!

第6题(5分):三角函数图象平移伸缩变换题型,不但在我这,在学校也做了充分的练习,做错或不会是交代不过去的!

第10题(5分)、第17题(扣3分,得9分):这些题错或扣分,暴露的问题是对三角知识和技能仍然有欠缺,今后要重点练习!

另外,萍萍女儿的家长是否能够看到每次的点评?如若看不到,我今后就不予以点评了。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 22:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美晨的女儿:待这周期中考试成绩出来后,再予以点评!

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天边yyzz的女儿:数学成绩还交代的过去,待下周将试卷带过来后,我再予以具体点评。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
担忧的妈妈的儿子:待下周将试卷带过来后,我再予以点评。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 23:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
东门吹风的儿子:虽然数学成绩在班级排名靠前,但分数可不理想,一定要看到自身的差距,唯有加倍努力才行!待下周将试卷带过来后,我再予以具体点评。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
迷糊中的女儿

数学成绩还交代的过去,而且她是唯一主动交给我“总结” 的学生,必须表扬!在“总结”中,她分别从心态、考试时间分配以及平时做题量少等三方面剖析了自己失分的原因,认识还是比较到位的,今后就看她的实际行动了。

她学校的这份试卷,质量真是不敢恭维(难度就是普高的水平),有思维量的题目不多,所以我就不具体点评了。最后一道题(第22题)难度稍大些,但也要比我们平时练习的题目容易得多,可她竟然只得了4分(满分12分),说明她回家后根本没有认真钻研所做题目,已被我当堂提出批评,希望对她能有所触动。

下周我将8中试卷打印给她,要求她认真做一下。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 23:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大喜妈的儿子

无论是数学成绩还是班级学校排名,都是比较理想的,必须表扬,希望戒骄戒躁,再接再厉!

函数导数试题共计64分,他得50分,得分率78.1%;

复数试题共计27分,他得23分,得分率85.2%;

推理与证明共计59分,他得49分,得分率83.1%.

由此可见,函数导数相对较弱,今后必须多下功夫!

另外,他答题卡上书写不规范,字迹潦草(我将他的一道答题附在下帖),今后一定要注意了!
http://bbs.runsky.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8861295&pid=1294077316

楼主| cqsbcqsb 2013-5-13 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小两点爱情动画的儿子

数学成绩虽然高于班级和年级平均分,但也不很理想,还需加倍努力才行!

函数导数试题共计64分,他得53分,得分率82.8%;

复数试题共计27分,他得10分,得分率37.0%;

推理与证明共计59分,他得44分,得分率74.6%.

由此可见,复数最差,说明他对复数不重视,高考复数试题确实简单,但咱也得高标准严要求才是!

函数导数虽然得分率还行,但今后也必须多下功夫!(因为高考是要通过导数试题拉开档次的)

迷糊中 2013-5-14 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cqsbcqsb 发表于 2013-5-13 23:24
迷糊中的女儿:

数学成绩还交代的过去,而且她是唯一主动交给我“总结” 的学生,必须表扬!在“总 ...

老师:
     我在短消息里回复了。

楼主| cqsbcqsb 2013-5-14 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
欲望的火花 发表于 2013-5-13 12:24
多谢老师的分析,这学期成绩确实有提高,自己也能主动做点练习,但谈不上勤奋刻苦。可能我的引导方向也有 ...

“让我感到有信心的是她对学习数学不厌烦了,能主动做预习和复习,尽管复习的深度还不到位,只要她能把主动学习的好习惯坚持下去就一定会有效果的”

这是良好的开端,只要坚持下来,一定会有效果的。