盖书楼-----喜欢给孩子"喂故事"的妈妈交流贴

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

10《冬天的温妮》这本书里画面细腻丰富,T一边听一边用小手不停的指他喜欢的小雪人,汉堡包,冰激凌,大蜘蛛,,

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

11《温妮在海边》T很奇怪温妮的扫帚柄怎么会飞呢?还好他没有向我要一只会飞的“扫帚柄”。故事里的冲浪人也是T每次必要关注的内容。

12《温妮的新电脑》T从小就是个电脑迷,常常学妈妈在键盘上拍拍打打捣乱。经过T的仔细观察,确认温妮的电脑和妈妈的电脑是一样的。绘本里的“骷髅" 着实让妈妈动了动脑筋, T第一次问我时,我竟不知道怎么和他解释. 现在每次T 再看到“骷髅" 就会说"模型". 哎,先这么叫着吧!

13《温妮和午夜小飞龙》“小飞龙”的鼻子会冒烟,这让T觉得很有趣,每次读到这本书都要让妈妈好好给讲一讲。

14 《逃家小兔》小兔子对妈妈说:我要跑走了!" "如果你跑走了," 妈妈说,"我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!"  一场爱的捉迷藏就此展开....

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

15《ONE DUCK STUCK》这本书里面的英语如果直接念给T听,感觉有些难,就干脆用中文讲了,只把里面数字说成英文。现在T自己用英语可以数到6。说SIX 的时侯有点大舌头 :-):-)

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

16《BABY'BOX OF TOYS》T喜欢用手一边摸各种形状一边听我念,他现在还认不准形状,只会重复发音。

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

17  《女巫温妮》画面细腻丰富, T能抓住很多我都没有注意的细节,问我:这是什么? 这是什么? 感觉象一只饥饿的小狗得到一块骨头,贪婪的啃食着.....看着他一脸专注的表情都不忍心打扰他. 专注的表情真美!

楼主| 盖书楼 2013-5-6 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

18《温妮的魔法棒》温妮的摩法棒让T羡慕极了, "妈妈, 你给我买一个魔法棒吧....ABOORAKADABOORAA{:soso_e113:}

19《布鲁姆博士卡住了》真是个不走运的"博士". T最近对各种瓶瓶罐罐很感兴趣,一不小心就把自己的小手"卡"住了,用这本书来提醒他真是再合适不过了.