【万科天麓】难得糊涂&一襟夕照的山中陋室

冬季 2013-5-10 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
才看到糊涂写的日记哈。前来顶帖。糊涂写日记,是对自己装修经历的一个纪念,同时对于我们这些商家也是一个监督。
丽丽在这里预祝糊涂装修顺利,有事及时沟通哦。期待成品,给糊涂加油!!!!:loveliness::loveliness:

楼主| babycall_1983 2013-5-13 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冬季 发表于 2013-5-10 20:05
才看到糊涂写的日记哈。前来顶帖。糊涂写日记,是对自己装修经历的一个纪念,同时对于我们这些商家也是一个 ...

感谢冬季美女来捧场啊 {:soso_e100:}

实在不好意思啊,才有空上网更新下日记。
这几天实在太忙啦,东跑西颠的到处游荡。
足迹遍布各个建材市场啊。。。

橱柜估计还得好长时间才能登场。
先热切期待一下 {:soso_e113:}

楼主| babycall_1983 2013-5-13 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占楼

楼主| babycall_1983 2013-5-13 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

砸墙篇:

经过前期仓促的准备,糊涂的山中陋室终于开工了。
糊涂家地方不大,但是需要砸的不少。

目前干湿分离的格局下,无法将洗衣机置于卫生间中。为了给洗衣机一个安身立命之所,以牺牲干事分离为代价,将卫生间改为一个整体。
夕照同学很是怕冷,强烈要求铺设地热,因此需要将地面的水泥层全部打掉。
糊涂在家掌勺,希望有个宽敞明亮的厨房,因此厨房和餐厅的门,需要拓宽。

由于工作量还是比较大的,因此从砸墙到排渣,大约需要2-3天的时间。

糊涂比较希望装修尽早开始,因此跟工长约定5月9号开工。
但是家里老人夜间来电说10号更适合开工。
上网查了一下老黄历,发现10号适合动土装修。
于是厚颜无耻的跟工长要求推迟一天开工 {:soso_e127:}

10号清晨,糊涂迎着清风,带着装备,起了个大早,奔赴现场开工。

由于房子建好已经有一段时间,迷信的糊涂还特意准备了一小截鞭炮。
口中念念有词: 暂时栖息于吾屋的神仙父老,屋主现已现身,望各位另谋出路,糊涂这厢有礼了。

第一天: 各种砸
砸地面

厨房门拓宽

经过一天的工作,终于将该砸的都砸了。
室内一片狼藉,仿佛战火洗礼过的村庄。。。

楼主| babycall_1983 2013-5-13 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第二天:排渣

地上等待处理的破碎水泥块。

整理好的排渣袋。

好大的一车。
糊涂无耻的估算了一下,约2-3个我能拉走这么一车,约3趟之后就趴趴了。。。
力工师傅们还是很辛苦的。劳动人民最光荣啊。

厨房墙的近图

**************************************************** 日期分割线****************************************************

第三天:继续排渣以及清理现场
清理之后的客厅。

楼板上各种坑。。。
不知道是不是正常现象。

拓宽之后的厨房门.

砸墙小结:
至此,大部分砸墙工作暂时告以段落。
由于室内粉尘太大,糊涂这三天没有全程跟踪,只在每天早上和晚上各去现场了溜达一圈。
总体来说,还是比较满意的。
感谢下力工师傅辛苦的付出 。
也希望后续工作能有序及时的展开。

楼主| babycall_1983 2013-5-14 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
占楼

楼主| babycall_1983 2013-5-14 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笨笨宝宝282 发表于 2013-4-29 13:12
顶一个  沙发 啊   楼主开始弄了没?多上点图片  让俺们开开眼界

感谢围观,慢慢更新上图。

楼主| babycall_1983 2013-5-14 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
catalyst 发表于 2013-5-1 11:03
和楼主同样的户型,严重顶楼主啊,希望楼主能坚持写下去

感谢支持。

我会尽量坚持写的。
希望能对你有些借鉴作用。

冬季 2013-5-14 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
babycall_1983 发表于 2013-5-13 21:29
感谢冬季美女来捧场啊

实在不好意思啊,才有空上网更新下日记。

嗯哪嗯哪,热切期待一下{:soso_e106:}

冬季 2013-5-14 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol:lol:lol