你们说说我咋选择,一个快30岁的女人的后半生。。。。

艾上月 2013-3-20 08:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁
咱先不说别的 先说一下现状:
女 28 私立高中教师  月薪2600到手 不好意思打击我的人们您可以尽情鄙视 这就是教师的微薄薪金。。。
为了脱贫 我周末还要补补课啥的 弄点买菜钱  在几个培训学校带一两个学生。。。
即便这样也无法完胜一个月3500多的房贷。。累!
于是我在2012年12年12月租下一个店铺 把妹妹找来合作开了个服装店。。然后在实体的基础上我又支起了一个淘宝网店,3个月一蓝钻的成绩。。。还好还好,但目前投资的6万还没有见到一半回来。。。惭愧。。。。
感觉自己又要上班 又兼职补课 又开网店 又做实体。。。实在是  太累!!!
于是 。。。。
一激动,把我的IT老公办到日本工作去了,月薪从5000多变成22万日元。。(自己算算哈)。。老公舍不得我不情愿去,但是还是为了想象中更美好的生活飞去打拼了。。。
我是原计划是   半年后把店铺交给妹妹 自己追随老公而去,但是最近却又打退堂鼓了。。。担心自己的一切放下后换不回更理想的生活,我除了讲课啥都不会啊 ,去了日本干力气活??不甘心啊!!。。但又舍不得两地分居。。。
在纠结之际,我又做了一个无知的决定,我凑热闹报了辽宁省公务员考试,这个是毕业2年以来全家人对我的期望。。我觉得我有必要考一下,100元不心疼,纠结的是为了考试好歹得复习一下吧。。。可是时间呢?精力呢????
一个80后,一个房奴,一个结了婚,一个面对未来举足无措的人。。。
出国,买卖,工作,网店,公务员.....
我要怎么办呢????

大神点评258

楼主| 艾上月 2013-3-20 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
发成功?

六月合 2013-3-20 08:34 显示全部楼层 来自: 日本
国人真要强

天宫5号 2013-3-20 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做女人不要这么辛苦。。。

abc919 2013-3-20 08:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 艾上月 2013-3-20 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
六月合 发表于 2013-3-20 08:34
国人真要强

是不是有点找自虐的情节。。。。

ningning2010 2013-3-20 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我舍不得我老公555,宁可自己累死累活

时尚大盗贼 2013-3-20 08:36 显示全部楼层 来自: 中国天津

楼主| 艾上月 2013-3-20 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
abc919 发表于 2013-3-20 08:35
对于我来说,,老公在哪家在哪,,

老公叫我过去 苦也在一起 可是苦的话何必到那么远的地方呢 回国苦吧 可是老公白出去了。。。。

楼主| 艾上月 2013-3-20 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
时尚大盗贼 发表于 2013-3-20 08:36
加油。你考的是什么公务员

辽宁省政府部门 什么文化局