两人月收入7千,有一个儿子,无房贷,能要老二吗?

snymc 2013-3-19 00:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
夫妻双方一共7000,真的不多,好好养一个吧,什么都可以给他最好的,不要说什么怎么养都是养,现在的孩子就是什么都比,别的孩子有的你的孩子没有肯定有落差,所以还是好好养好一个最好

睡觉的猫 2013-3-19 08:36 显示全部楼层 来自: 中国香港
现在一个孩子从幼儿园开始,一个月平均3-4K至少。生了老二,生活水平直接下降,另外,带的过来吗?
如果其中一个全职,钱还不够花啊。

1年砍柴十年放火 2013-3-19 10:26 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
能要,加油~~

gemeng 2013-3-19 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是我,我不敢要,房子没贷,车呢?一个月费用也不小,然后孩子干吗都是两倍的钱,吃,穿,用,幼儿园什么的,好,衣服可以穿二手的,但是学习方面的辅导班什么的呢?想想都吓人。先放下钱不说,就说精力吧,就个人而言我的精力太有限了,除非两个差得大点,要不辅导孩子学习都让人头疼。。。接送上下学的。另一面如果你就打心眼里想要两个孩子就要呗,只是条件肯定要比一个孩子稍差点,但你这么想,就当自己生了双胞胎了,不也得养着吗?自己的事自己决定,只要下定决心了,但前提是要做好心理准备。

mayiwangzi 2013-3-19 23:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国江苏
gemeng 发表于 2013-3-19 11:04
要是我,我不敢要,房子没贷,车呢?一个月费用也不小,然后孩子干吗都是两倍的钱,吃,穿,用,幼儿园什么 ...

如果不是急需用车,养车不如多养个人,我认为

gemeng 2013-3-20 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mayiwangzi 发表于 2013-3-19 23:20
如果不是急需用车,养车不如多养个人,我认为

孩子是家里最需要用车的人,大人可以克服点困难,孩子不行,特别是孩子小的时候用车的机会多得很,不提有个头疼脑热的,就是打个疫苗也得坐车不是,更别提走亲访友了,不可能离哪儿都近。。。

nicole0419 2013-3-20 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家有老二,而且两个都是儿子,我总觉得攒钱不如攒个孩子,一个孩子总觉得孤单了点,两个是个伴,以后我们老了不在了,孩子还有个至亲的亲人,多好。 大人吗,是累了些,花钱也得仔细点了,但孩子给的幸福是别的东西比不了的。

benbenyan8008 2013-3-20 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要吧,将来孩子之间还可以互相帮扶。物质生活不是一切,更代替不了幸福。

mayiwangzi 2013-3-20 22:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国北京
gemeng 发表于 2013-3-20 11:37
孩子是家里最需要用车的人,大人可以克服点困难,孩子不行,特别是孩子小的时候用车的机会多得很,不提有 ...

我没车,一样做了你说的这些事情,我觉得没什么难的,不是早晚高峰打车很容易,公交也不是说每段每时都人多。没什么困难,过的很正常。要你这么说,没司机也挺麻烦的,总有时候不好停车。总有时候孩子爸爸妈妈也不舒服了。雇个司机更好一点吧。车并不是必须品,很多人都不会开车,如果要说有车必须的,我觉得雇佣一个司机也挺必须的,

浪漫精灵 2013-3-21 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看自己,想要就要呗,没钱想办法挣呗