wangjiao_DL2009 2013-3-7 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gemeng 发表于 2013-3-7 10:20
儿童的后妈和成年人的后妈,处境是真的不能相提并论,小孩子怕后妈虐,成年以后就不担心这情况了
...

成年以后后妈会不会担心被孩子虐啊

狗狗不是兜兜 2013-3-7 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
要与不要,都不能足以代表你很爱她,给孩子一个完整的家。
我要好的同学闹离婚,婚是离了,毁了一个好孩子。
看着父母闹,眨巴眼睛停不下来,得了抽动症,这病治愈不了。
特别漂亮的一个小丫头,犯了病就嘴歪眼斜。。。。唉!

宛禾 2013-3-7 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有没有站在孩子立场替他想想,打小跟妈妈就分开的孩子会幸福吗?难道你不觉得可怜吗?有什么困难渡不过去呢?怎么会觉得是累赘呢?这个问题怎么会让你如此纠结呢?就算我去捡破烂为生,我也要带着孩子,虽然孩子能跟我吃很多苦,但至少妈妈在他身边他心里会很踏实。
我真想不明白,你是怎么了?难道不是你身上掉下来的肉。
如果我有那一天,男人可以跟我争夺一切财产,但孩子我绝对不会放弃。

小胖丫喜多 2013-3-7 10:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果是我,我可舍不得把她给后妈折磨,即使再苦再累,我也要自己带着她

MAMAYUE 2013-3-7 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我不会盲目的去要求别人必须要孩子,但是我肯定要,如果我离婚了,不管我有多难,我都一定要孩子在我身边,我的想法不一定对,但是是我的真实想法

zhshx2009 2013-3-7 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的心,很敏感,很脆弱,他的情感变化,只有细心的母亲才能发现,也只有母亲才能不断调剂和疏导...
孩子的物质生活重要,心理健康更重要!如果物质不丰盈,可以花小钱给孩子买快乐!可以自己给孩子创造快乐!
心理上的健康,特别是女孩心理上的健康,除了母亲,其他人都做不到!
男人,说的都很好听,做到的,寥寥无几。
有了后妈就有了后爹,这句话不无道理。有了后妈,爹的心思还能都在孩子身上吗?关于后妈,后妈能对孩子尽到应尽的义务已经是不错的了。不要奢望太多。
社会上好多的问题孩子,大多是离异家庭的孩子。这也能说明一定的问题。

gemeng 2013-3-7 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wangjiao_DL2009 发表于 2013-3-7 10:21
成年以后后妈会不会担心被孩子虐啊

相信人心都是肉长的,如果小时候后妈对孩子好,长大就算和自己没血源关系,老了也不致于被虐吧,但反之就看运气了。
我认识个女孩,亲妈死了,3岁就有了后妈,而且这后妈是纯的后妈,好吃的不给吃,干什么都得看脸色,晚上睡觉盖的被都不够长,从小就干活还要挨骂,反正没少糟罪。她比我大一岁,现在也身为人母了,她的座右铭是人不为已天诛地灭,而且周围人一致反应她特自私,但知道她身世后,我明白了,不幸的童年造就了她这种极端的性格,但是很为她儿子的教育担忧,老祖宗的话没错:人之初性本善。。。

wangjiao_DL2009 2013-3-7 10:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没妈的孩子太可怜

快乐的小姑娘 2013-3-7 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
尽量要吧,把宝贝带到这个世界,要负责任。否则亏欠孩子太多 。能别离就别离吧,亲爸总比后爸好吧。

开心就好喽 2013-3-7 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子一定要的!必须要!你能忍心让孩子没妈吗?