上班族养狗,你怎么看?

灯泡金鱼眼 2013-3-14 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忍爱割痛  别养了

冰糖块 2013-3-14 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那可真是不怎么太方便呀

楼主| labibird 2013-3-15 11:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
christina830314 发表于 2013-3-12 17:32
我觉得前提是你养的什么狗,遛狗和遛狗可不一样,大型犬溜起来的强度跟小泰迪是没法比的。
我之前养了两只 ...

我很能体会你说的,真是纠结
我养的都是小型犬
都是宅狗
因为不是每天都能按时回家照顾他们
心里真的过意不去

mingming1010 2013-3-22 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我家也都是上班族,每天早晚带着出来拉便便,和一些“小朋友”玩会,然后就回家了,她比较宅,在笼子里睡觉,出来也是趴着,平时我们在家她就出来玩,也没感觉怎么不方便,就是觉得他会有些小寂寞,所以平时睡觉来打发时间了。但她的伙食很好,饼干,肉干,酸奶,水果,蔬菜,唯独就是不爱吃狗粮,不论贵贱的狗粮都不吃

Rebecca.c 2013-3-22 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上班族来报道。从小开始养,狗狗适应什么生活方式就是什么生活方式了。只要你是真心对待狗狗,给它足够的爱,对它不离不弃,我相信,这样的狗狗没人会说它不幸福,也没人会说你不爱狗。

君之薇 2013-3-22 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次出门看到lucky幽怨的眼神,我的心里就酸酸的,能做的就是跟他说,粑粑麻麻要去工作,挣钱给宝宝买好吃的零食和好喝的酸奶,不知道他是不是真的听得懂,然后给他一些他爱吃的零食,至少在我穿鞋的时候他不是眼巴巴的看着我,感觉眼泪都要掉出来了。lucky的乖巧懂事让我不舍,他现在甚至会故意满不在乎的啃着零食装作不看我们穿鞋关门,可是谁又知道那转过去的小身子承受着多么大的委屈!我很想知道我们不在家的一天lucky都会干嘛?睡觉,吃零食,想心事,发呆,等我们回家,是不是也是好几次被别人家的关门声弄的失望啊?我们能做的就是给他优越的物质享受,和在回家后给他玩,尽量的多抱着他!

蓝色不是偶然 2013-3-23 19:07 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 上班族养狗,你怎么看?

君之薇 发表于 2013-3-22 19:45
每次出门看到lucky幽怨的眼神,我的心里就酸酸的,能做的就是跟他说,粑粑麻麻要去工作,挣钱给宝宝买好吃 ...

我是知道,乐乐不管谁出门,关门了,乐乐自己跑门口闻下,然后门外有声音,它就开始叫唤,以为回来人了。剩下的时间,它睡觉

楼主| labibird 2013-3-25 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mingming1010 发表于 2013-3-22 14:03
我家也都是上班族,每天早晚带着出来拉便便,和一些“小朋友”玩会,然后就回家了,她比较宅,在笼子里睡觉 ...

我也是这个想法
每天给他好吃的

楼主| labibird 2013-3-25 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
君之薇 发表于 2013-3-22 19:45
每次出门看到lucky幽怨的眼神,我的心里就酸酸的,能做的就是跟他说,粑粑麻麻要去工作,挣钱给宝宝买好吃 ...

是滴
我家狗好像能听出来我们的脚步声
别人上楼他都不叫
我们一回去他就叫

gjjcl 2013-3-25 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同是上班族,不过我单位离家近,一天出来至少遛3次,主要是给它上厕所,比起一般上班族,陪它的时间还是挺多的,不过一让它自己在家,它就会一直叫、挠门,一点不省心~