【香香美食】四喜蒸饺

香冷金倪 2013-2-27 22:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
                照片 1363_副本.jpg
               四喜饺的捏法,属于叠捏法,叠捏法的品种较多,二空叫鸳鸯饺,三空叫三角蒸饺,空内可填入不同的菜末。  
红、黄、黑、绿四色,色泽漂亮,口味鲜美。                 
              材料:饺子粉,猪肉馅,鲜虾,葱,姜,五香粉,油,香油
                       胡萝卜,菠菜,香菇,鸡蛋,胡萝卜片若干
              做法:
                   1、正常和面(或用开水烫面)  ,揉至面团表面光滑 。               
                   2、肉馅,虾,葱,姜,五香粉,酱油,拌均匀,喂一会。加盐,色拉油,香油,打半小碗水,顺时针搅拌成馅。
                   3、擀皮,比正常皮略大。
                   4、饺子皮中间放肉馅,先将皮两两对着捏住,然后再将相邻的边捏在一起,形成四个小方格, 每格放一份不同的馅料,将格子每一边角捏起
                             5、 入开水锅中,蒸10分钟即可出锅。
                           照片 1366_副本.jpg

大神点评26

6月4日 2013-2-27 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不得不说一句,太有才了。

蓝色不是偶然 2013-2-28 01:56 显示全部楼层 来自: 中国天津
天啊

花猫222 2013-2-28 06:27 显示全部楼层 来自: 中国天津
漂亮呀

DL玉蝴蝶 2013-2-28 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是满汉全席里的么?

楼主| 香冷金倪 2013-2-28 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DL玉蝴蝶 发表于 2013-2-28 09:28
这是满汉全席里的么?

哈哈,是我家餐桌上的

fangqingsong 2013-2-28 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e179:}

w_wyfang 2013-2-28 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太赞了
LZ知道日式的鸡蛋卷怎么做的吗?知道讲讲呗

你我的小幸福 2013-2-28 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e179:}

楼主| 香冷金倪 2013-2-28 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
w_wyfang 发表于 2013-2-28 10:16
太赞了
LZ知道日式的鸡蛋卷怎么做的吗?知道讲讲呗

玉子烧,等我另外开个帖子专门介绍