返回列表 发新帖

绿波附近那个幼儿园比较好

稻草一 2013-2-22 08:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
onlyhappy 发表于 2013-2-22 00:28
怎么会这样啊?那得想想办法改变一下呀,不能让孩子受委屈啊。我儿子和你姑娘不是一个班,他回家没说过类 ...

呵呵,能想出什么办法?送礼是唯一的解决办法,哈哈,所以不论在哪里,遇到好老师才是重要的

onlyhappy 2013-2-22 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2013-2-22 08:35
呵呵,能想出什么办法?送礼是唯一的解决办法,哈哈,所以不论在哪里,遇到好老师才是重要的 ...

园长不是反复强调不能送礼,一经发现就开除么,那老师应该不是以收红包为预期决定对待孩子方式的,我觉得你还是多和老师沟通沟通吧,打情感牌。你也别奢望孩子在幼儿园一点委屈不受,适当有点挫折教育也不错,把握度吧。

稻草一 2013-2-22 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么时候反复强调的?w我真不知道,作为家长我真太失职,这么重要的信息我开二次家长会都没听到,和老师沟通人不爱理我,我还寻思咋回事,是我没送礼?赶紧给充了一百话费,不过也白充了,呵呵,孩子说啥也不去了,怕老师。

稻草一 2013-2-22 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
onlyhappy 发表于 2013-2-22 21:00
园长不是反复强调不能送礼,一经发现就开除么,那老师应该不是以收红包为预期决定对待孩子方式的,我觉得 ...

你说的对,原先对幼儿园期望挺高的,从上的那天开始就一点点的调低,后来我发现,其实一个有爱心和耐心的老师才是主要的,还有就是不以收红包为目的,这个非常重要,因为老师如果掉进这个陷阱,是不会费心思去管孩子的。你家孩儿很幸运,不过我家孩经过这些事也明显觉得长大许多,算是挫折教育了,呵呵,别的幼儿园可能各种问题更多,所以我觉得说幼儿园好或不好,没有用,还是得看老师啊。

onlyhappy 2013-2-22 22:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2013-2-22 22:15
什么时候反复强调的?w我真不知道,作为家长我真太失职,这么重要的信息我开二次家长会都没听到,和老师沟 ...

两次开家长会园长都强调不能送礼的事情了,还说一旦发现老师收礼就开除,很正式的强调的。每个班3个老师,一个不理你其他2个也不理?你多和她们多聊聊。也可以在网上多和老师沟通一下呀!先和老师拉近距离,再谈孩子的事情。有的时候孩子理解问题也不一定对,比如我儿子不自己吃饭,其实他也不是不会自己吃,我问他怎么不自己吃还要老师喂啊?他说,老师说了如果他自己吃饭了就要把他送别的班去。你说这事让他理解的,老师有可能是那个意思么?搞的我还得反复跟他解释老师不能是那个意思。

onlyhappy 2013-2-22 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2013-2-22 22:15
什么时候反复强调的?w我真不知道,作为家长我真太失职,这么重要的信息我开二次家长会都没听到,和老师沟 ...

那你姑娘现在还去幼儿园么?多做做工作,别让她有心理障碍。
我跟你说说园长当时说到送礼问题的时候的主要观点,她说如果老师收礼了,她可能就不知道该怎么管孩子了,可能该管的时候就不敢管了,那对孩子反而不是好事。
我选这个园除了硬件好,最主要的原因是当初孩子少老师多,俺儿以前内向看见小朋友绕着走,我送入园的时候就担心入园过渡问题,怕孩子上火不适应不能和小朋友一起玩,现在看来,过渡的很好,也没上火。所以我就很满足了。孩子在幼儿园应该也不是没哭过,不过老师的目的是为孩子好就行。在家我还总教训他呢,在幼儿园哭两声怕什么,别伤害孩子自尊心就ok了,呵呵。我心大。

稻草一 2013-2-22 23:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
onlyhappy 发表于 2013-2-22 22:47
那你姑娘现在还去幼儿园么?多做做工作,别让她有心理障碍。
我跟你说说园长当时说到送礼问题的时候的主 ...

1个老师没空,问其他老师,人都让问班主任,呵呵,还是啥也不知道,我其实送她去就是给她扳扳脾气的,但是后来做梦哭醒,叫着不去,怕老师怕老师,我一看太严重了,才不得不重视,小孩太小表达不明白的时候是最好糊弄的,我家这个大了就不好糊弄了,所以就特别在意老师的举动 ,我想她太反感就不送了,免得给她留下阴影,你家的慢慢大了,也得注意观察,多和他聊聊,把不好的倾向扼杀在萌芽状态,别象我们这个到这么严重的地步,以前回家跟我说,哪个小朋友打人的事千万不能告诉家长啊,我问谁这样告诉你的,说老师说的,呵呵,以前我没重视,现在回想,老师有这样想法挺可怕的,小孩哪有不磕碰打闹的,出状况不要紧,但是瞒着就是大事了,别的更严重的肯定也一样瞒的,反正就是个累啊,呵呵,我也是觉得别对幼儿园期望太高,多和自己孩子沟通吧,多信任点自己的孩子,当然不听话的时候也得训,哈哈

onlyhappy 2013-2-23 00:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2013-2-22 23:18
1个老师没空,问其他老师,人都让问班主任,呵呵,还是啥也不知道,我其实送她去就是给她扳扳脾气的,但是 ...

好的,谢谢你的建议{:soso_e183:}!我会多加留意的。当父母真是不容易啊!