宝宝入园记

阿梓 2013-1-31 11:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
宝宝2012.10.8号入园的点滴记录~
幼儿园的第一天,(
11个小朋友5个老师)
10.8日早6点多,奶奶给仔仔喝了点牛奶,小伙子心情很好,
我们问:仔仔,去幼儿园好不好?
仔仔说:好!
第一天入园被特例照顾,由奶奶陪着仔仔一起吃早饭。
我和仔爹趁小家伙不注意溜出教室,到大堂看时控录像。
11个小朋友,除了仔仔都围坐在小桌椅旁用餐,仔仔一会坐,一会站起来,一会跳舞,一直拒绝吃饭。
小区里有个比仔仔小几天的糖糖跟仔仔分到了一个班。
不知道会不会互相安抚一下。。。
站到8点,我和仔爹就离开了,心里没底。想起自己上小学的第一天,很清楚的记得当时的心情是“无助”和“恐惧”。
下午1点多,仔爹说仔仔被奶奶接回家了。在学校吃了午饭也睡了午觉,让我放心。我觉得不可思议。。。
下班后回家听到了真实版本。。。。。。
上午9点多仔奶奶回家了,仔仔哭的黑天暗地的。。。
班级里的一共5个老师,仔仔比较喜欢王老师,哭闹时一直是王老师抱着。
仔仔的确吃了午饭,只是睡觉是睡着老师怀里。睡醒后,老师给仔奶打电话说:孩子第一天入园,怕孩子太上火,早点接回家吧。
仔仔见到奶奶后,表情很委屈。。。
奶奶推着车子,领着仔仔从幼儿园一直走到家,小家伙一路也没要求坐车。。。。。。
奶奶:幼儿园好吗?
仔仔:好!
奶奶:明天还去吗?
仔仔:去!
爷爷:幼儿园好吗?
仔仔:不好!
爷爷:明天还去吗?
仔仔:不去!
晚上,奶奶问仔仔想吃什么饭,仔仔答:肉!
幼儿园第二天,9个孩子4个老师;
630仔仔醒了 ,心情很不错地在床上唱歌。
很配合的洗漱、穿衣服、之前每天洗头发都会反抗,今天竟然也很配合,完全没有哭闹。
到幼儿园后,还是拒绝跟老师打招呼。
刘老师依旧让奶奶陪仔仔吃完早饭再走。
9点多仔奶奶躲到大厅,仔仔仍然哭的黑天暗地的。。。
还是让王老师抱着。
仔仔哭了一阵后就安定下来了,跟小朋友一起做游戏。听故事,玩滑梯。。。。。。
中午,老师要求把仔仔接回家睡午觉。
老师说午饭吃的还行。
奶奶问:中午吃什么了?
仔仔答:米饭。(后来证实,中午的确吃了米饭)。
仔爹出差去了北京,
晚上,我一进门,仔仔问:爸爸?
我答:去北京出差!
又问:爸爸呢?
我答:去北京了!
没两分钟后又问:爸爸?
我答:到北京了。。。。。。
我:幼儿园好吗?
仔仔:好!
我:明天还去吗?
仔仔:去!
幼儿园第三天,(11个孩子)
早上我洗漱,小家伙抱着我的大腿一顿贴呼。。。撒贱。。。
找了个黑车带着仔仔去幼儿园。
刚进门口,小家伙就抗议了!我直接给抱进教室。
刘老师说,竟然都哭了,今天就让孩子自己吃早饭。我和奶奶都有点愣了。。。
有点混乱,孩子被哪个老师抱走了我也没看,就听仔仔哭着喊妈妈了。。。
瞬间就想起断奶那天,小家伙可怜吧唧的跟我腚后面凄凉的喊妈妈。。。
我这个不争气啊!心都碎了!院长跟我面对面过,我也没打个招呼,丢老人了!
仔仔和糖糖一起吃早饭时基本就不怎么哭了。
下午4点仔奶奶到幼儿园后才知道,原来4点半才能接孩子。
今天,仔仔尿尿时好像跟老师没配合好,把裤子尿了,幼儿园老师给洗干净了。。。。。。
下午零食吃的苹果和香蕉,王老师说仔仔多要了2次,一共吃了5块,所以晚饭就没吃好。中午,只是躺王老师怀里打了个盹。
晚上,720到家,小家伙已经睡了。
奶奶说:从幼儿园回来就要肉吃,炒了羊肉香菜,吃了很多。就是没精神,小脸发黄。
王老师反应,孩子腿经常哆嗦,奶奶问仔仔:为什么腿总哆嗦。仔仔说:冷!
看来明天得多穿点了。

幼儿园第四天,
早上6点就醒了,一算这一宿睡了11个小时。精神百倍!见到爸爸后特高兴,抱着爸爸的胳膊一顿喊:爸爸。。。。。。
喝了250ML的牛奶,终于把2天没拉的臭臭拉出去了!
车刚刚停幼儿园门前,小家伙就开始哭闹了。仔爹抱着他往里走,仔仔一直喊:妈妈。。。。。。无助的表情和声音。我就不敢跟进去了,怕自己再丢人。
仔奶奶在前面喊我,说孩子喊妈妈,就过去露个面吧!我说:“露什么露啊!不露!
我就站这看监控录像吧!”
一会刘老师跑出来,去接其他小朋友了,见我们在门口说:“哎呀!仔仔不喜欢我。我抱他,他跟我发狠啊!”
再回头看录像里,又是王老师抱着仔仔呢!还在哭呢。。。。。。
下午奶奶接仔仔时,王老师说,仔仔午睡了半小时。三顿饭吃的都很好。
仔仔要求吃大虾。。。。
晚饭吃了5个大虾。
出去散步时,
仔爹问:幼儿园好不好 ?
仔仔说:好!
仔爹问:明天还去吗?
仔仔说:还去!
晚饭后吃了1个半螃蟹(6两左右一个的螃蟹)。。。。。。
困得唧唧歪歪的,没洗澡就睡着了,睡前喝了不到200毫升奶。

幼儿园第五天,
早上630喝了少量奶,心情还是很不错。
车往幼儿园的方向拐弯时,仔仔就开始哭闹了。
下车后在仔爹怀里一直哭闹,喊:不要上学校。。。。。。
老远看到园长,跟我们微笑着打招呼后就进去喊王老师了,王老师跑出来说:我的儿子来啦~~今天我们三个大人都没跟进去,就站在大厅看监控录像。仔仔好像闹了一会也不哭了,但是一直让王老师抱着。后来我和他爹离开时,从窗外看到仔仔,小家伙还用手指着我们。。。。。。
老师说午觉睡的挺好,只是睡醒后把全班小朋友都哭醒了...
午饭吃了很多,晚饭吃的不好~
腿还是哆嗦...恩美个情况啊?回家一直没发现腿哆嗦?难道是害怕?
晚上回家仔仔又吃了6个饺子,
我在仔爹吃饭时,仔仔做在身边跟我要肉吃....
今天仔仔自己消灭了半个大芒果(一个芒果大概有2斤......),
平时不爱吃的东西,今儿都往自己嘴里塞......
一个礼拜的幼儿园生活,
小家伙还不能跟我们很好的沟通,不了解小家伙现在的心里状态。
今晚,我和仔爹的嗓子都有点发炎了,上火...
希望仔仔坚强些!加油

大神点评17

楼主| 阿梓 2013-1-31 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢各位的回帖~
入园第一周的周末~

周五晚上回家看着小脸蜡黄的宝宝,心里想:一周熬过来了,还算是顺利吧!
打算周六带仔仔去老虎滩散散心,结果小家伙拒绝出门!

周日,还是跟仔仔商量去老虎滩,小家伙终于同意了!
年初办的老虎滩年卡,每次都没进鸟语林,今天就带着仔仔去鸟语林吧!山上的空气能好点!

带着仔仔刚一进鸟语林,看到火烈鸟他说害怕!看鸵鸟也说害怕!说啥也不让往里面走了!

最后拗不过小家伙,我们就撤退了,老虎滩正修建呢!弄得脏兮兮的!照了2张照片就往就返。

中午饭后,小家伙跟奶奶一起睡了午觉!
结果大概半小时的功夫奶奶就发现仔仔发烧了。
39度多,急急忙忙跑到儿童医院。

化验血是病毒感染,医生说是喉咙发炎。给开的阿奇霉素和布洛芬,然后灌肠。
第二天早上不烧了,所以我们打算继续送幼儿园

楼主| 阿梓 2013-1-31 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

元旦后,宝奶奶带着孩子回老家了,
2月底才回大连。
前两天,一直一直在跟宝宝念叨马上要上幼儿园了,好让他在心里接受重返幼儿园。

本来打算3月4号送,结果小家伙有点咳嗽,所以推迟一天。

3月4号,晚上
爷爷给宝宝念了几遍《我爱幼儿园》的绘本。
(这个绘本,宝宝挺喜欢的,我觉得也对孩子有帮助,所以推介一下哈!)
我教宝宝说了几遍“good morning!"希望明早见到老师时他会主动跟老师说。
又教宝宝唱了几遍《打电话》和《春天在哪里》,希望他唱歌小朋友听!
9点左右,宝宝说,他要洗簌了,早点睡,明早还要早起呢!
把我们家长激动毁了!这孩子啥时候这么懂事了?!{:soso_e120:}

3月5号,
早上6:40宝宝就醒了,喝了一点牛奶,收拾收拾就出门了。
宝宝自己背着书包,特别兴奋!
宝爷爷、奶奶、妈妈带着宝一起往幼儿园走。
走到半路,宝宝开始叽歪,说不去幼儿园了!
爷爷说:昨晚都说好了,你不是也说想幼儿园的小朋友了吗?
奶奶说:老师都在幼儿园门口等着你呢,不能反悔!
我说:宝宝表现好了,妈妈给买好吃的呀!你还得给小朋友唱歌呢!对不对~~
宝宝说:我爱幼儿园!去幼儿园不许哭!!
到幼儿园,F老师迎面抱过宝宝,宝宝没有任何表情,也没跟老师主动打招呼......估计我昨晚教的都忘脑后了!{:soso_e127:}
我在心里祈祷:“别哭啊!别哭....别丢人......”
F老师把宝送进班级后,出来跟我们唠了一会儿。
4个人在一起都说:宝宝没哭,超乎想象!
当娘的我,为你骄傲!{:soso_e113:}

楼主| 阿梓 2013-1-31 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:lol:curse::funk:占位

若若开心每一天 2013-1-31 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵~写的不错~
继续~
小家伙适应能力还是挺强的。你问他去不去,既然还说去;P

chunjingdaikuan 2013-1-31 20:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小家伙去幼儿园的时候多大

楼主| 阿梓 2013-2-1 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chunjingdaikuan 发表于 2013-1-31 20:16
小家伙去幼儿园的时候多大

2岁半多了~

w_wyfang 2013-2-1 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让我回想起来自己孩子那时候的样子

素年 2013-2-1 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很用心的记录,楼主加油坚持哦。

09年宝贝 2013-2-1 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家宝宝正相反,入园第一天,本来想让她上半天,中午去接的时候不回来,非要在幼儿园玩。应该说入园的前两个月都挺好的,我那个骄傲呀,见人就夸宝宝省心。第三个月开始,早上起来就赖叽,不去幼儿园,我想妈妈怎么办,妈妈这两个字就挂嘴上了,老师一报走就开始哭了,据老师说一般上午情绪不太好,下午睡觉起来就好多了。所以呀,还得坚持呀,坚持到底就是胜利。:D