别克新凯越百公里18个油???

爱惜新家 2013-4-11 15:18 显示全部楼层 来自: 新加坡
我的小凯3年多了,也是一样。1.6 自动档的。冬季最冷的时候也要15,6个的样子。
后来总结了一下。
因为我每天早上出门前要远程打火,热车, 我感觉这个很费油。后来试过早上起来不用远程,能降2个油左右。
我的路程也不多,到公司6公里左右的样子,去年王家村那附近天天出门就压车。压车那段时间一直油耗都很高,16个吧。
还有一个原因,就是在加油站买了他们那个燃油添加剂,那破玩艺加了以后,超级费油,那段时间油耗直接提高到了18个。
后来不加了,还是费油,一直又跑了3个多月,油耗才降下来。

不过天气好了以后,不用提前预热了,就好了很多,最近路况也好了一些,现在不到12个油。

刚开始跑高速的时候喜欢测油耗,110的速度,300公里, 6.5左右油耗。高速还能接受。
市内跑,速度上不来,应该就是这样,要是赶上冬季,总压车,肯定超级费油,别的车应该也不省多少吧。

vilden1787 2013-4-11 17:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
whelan 发表于 2013-1-20 21:07
我的是高尔夫6,上下班单程2.3公里,跑到地方了发动机水温表还没有升起来! ...

有必要开吗?

whelan 2013-4-11 19:19 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
whelan 发表于 2013-1-20 21:07
我的是高尔夫6,上下班单程2.3公里,跑到地方了发动机水温表还没有升起来! ...

{:soso_e127:} 那也不能天天停家里呀,卖了又不舍得,不过周末一般都出去多跑跑{:soso_e113:}

whelan 2013-4-11 19:23 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
vilden1787 发表于 2013-4-11 17:10
有必要开吗?

喜欢啊,没办法都已经买了,周末多出去开开吧

派瑞欧 2013-4-11 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个车就是费油,LZ正常油耗。

kobeliang 2013-4-11 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你速度就知道这很正常

论坛是好地方 2013-4-11 20:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主
如果每月500的燃油消耗还计算油耗的话,就不惜开车吧
我说的是真心话,没有一点不敬的意思

楼主| 蓝莓蛋挞 2013-4-12 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
论坛是好地方 发表于 2013-4-11 20:35
楼主
如果每月500的燃油消耗还计算油耗的话,就不惜开车吧
我说的是真心话,没有一点不敬的意思 ...

我不是计较哈,但是我也得算算,心里有个数啊,500也不是大风刮来的,生活不就是精打细算么

宁财神 2013-4-18 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝莓蛋挞 发表于 2013-4-10 14:03
你看你综合9个油,没法比
我纯室内,纯高峰期开,平时都不开车,每次路程最多5公里,一路纯坡路 ...

上坡废油,低档位也废油,这种路况和环境,什么车油耗都不会低

海边的小子 2013-4-18 14:57 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
车跑的太少了!