大华锦绣华城——孙老爷家的田园自然环保节能小窝成长纪

冠军门业 2012-12-16 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持下本家啊 :victory:

用心品味生活 2012-12-17 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:victory:

hjpengandlily22 2012-12-17 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 67# 俏皮儿_老孙

邻居家是19#6楼吧,感叹邻居家的装修进度质量,方便的话把赵其工长的电话发给我还有报价,谢谢。我的邮箱332146329@qq.com谢谢,有机会我一定得去参观学习

丽宝壁纸 2012-12-17 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶,很期待更新:victory:

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 73# hjpengandlily22

小赵的电话在我家入户门上有噢;P

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补发我家电路改造成果图:
1.飘窗位置放书桌,引入电源
2.儿子房间设置壁灯(晚上睡觉需要开的小灯)
3.卫生间水电
4.电视电源预留管(将电视电线隐蔽起来)

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
补发周日下午敲定的家具图,典型的田园风光啊!
1.沙发款式
2.沙发花色

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 19:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修有一周时间了,初步总结一下:
1.打好提前量:
比如我家工长在瓦工进场前2天就让我预约送瓷砖进场。事实证明这点真的非常重要,第一次送瓷砖的师傅就送错了两箱砖,然后第二次补送的时候又弄错了一箱,最后第三天才将我的砖完好送到,要是不提前两天,估计我得急坏了!;P
2.电路水路提前出好施工图:
即使简单的手绘图,也要在墙上标识出来,否则很容易漏掉什么,我家电工和水暖工都是经验丰富的师傅,尤其是电工,给我想的很细,连微小的(10cm)的改动也毫不含糊。
3.尽可能的先购置好家具:
不论是从风格的确定还是家具尺寸对电路改造的制约作用,开工前选定家具都是至关重要的!如果不能先购买,至少要做到先看好,确定好尺寸,避免电源和开关与家具布置位置冲突。
4.预约的好处:
需要提前预约的项目有:橱柜量尺、安装;吊顶量尺、安装;门量尺、安装;地板...
总之什么都要提前预约,不要临时抱佛脚,毕竟商家面对的上帝不仅仅是你自己噢!
我现在这几项都预约好了,呵呵:D

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第五次探班快报~
1.今天瓦工开始贴砖和做卫生间防水了。
卫生间防水工程非常重要,未来必须不能给我家楼下造成麻烦!这点我今天又对工长小赵唠叨了一遍!:P
2.强调了一下各个位置的砖怎么贴,有一部分斜铺的,很漂亮!(完工后一起上图)
3.将网购的厨房和卫生间止逆阀送去,还有网购的地漏。
4.网购的水槽去物流提货,叫了公司的小弟一起去取的,好重啊,好在叫了帮手了,辛苦了,柏强!:handshake

物业:墙面空鼓问题已经给修理了,不过赠送房间墙面还没给处理,:@ 还让我等!:'(

楼主| 俏皮儿_老孙 2012-12-17 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天非常冷,家里温度只有10度,后来听说是因为我家一楼的暖气爆裂影响的。
这样的温度很担心贴瓷砖会不会受到影响呢?
不过咨询了工长和泛亚的宋哥,都说没问题,祈祷一切顺利!
插播美图——冬天最能带给我们欢乐的是什么?
020.jpg 021.jpg