【万科天麓】小蛇小猴的装修日记---更新茶几床沙发

动随心愿 2012-12-7 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家现在停滞不前了,正在等墙泥干透。瓦工师傅太多活了,也不咋爱来我家。我就等吧,谁让他手艺好 ...
ika1227 发表于 2012-12-7 13:40

消息提醒我有你的回复,但是帖子没翻页
    我用“只看该作者”把你的回复先看啦。哈哈。

前两天搜你的帖子搜出来好多应该是你之前发的被吞的帖子啊,写了那么多,你给来找出来然后COPY到这里啊!

梦辉云端 2012-12-7 17:15 显示全部楼层 来自: 中国天津
要下班啦 

梦辉云端 2012-12-7 17:16 显示全部楼层 来自: 中国天津
要下班啦 

凝叶 2012-12-8 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
刚出月子家里又要装修,我自己带孩子基本出不了门,孩他爸又要忙工作,我们基本没做什么功课,半包出去了,但主料还要自己买,所以想走点捷径,跪求lz及装修完毕的tx一些主材的商家地址及价格,要质优价廉哦,银子有限,嘿嘿
地砖,地板,榻榻米垫,门,柜,吊顶(厨房 卫生间)等等
多谢:)

xulianfu123 2012-12-8 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶上去~

动随心愿 2012-12-10 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小蛇好久木来啦

楼主| ika1227 2012-12-10 16:18 显示全部楼层 来自: 美国

大白篇

(由于是在公司更新日记,所以图片晚上回家之后再来补上)

话说小蛇真的是好久没上网了,很是想念大家哇!你们有想我不?
小蛇家现在进行到大白的工序了,进度有点迟缓。我家大白师傅手艺非常好,所以接的活相对来说多一些。相比之下就是需要在各个业主家穿梭干活。另外,师傅家离我家非常远,加之最近总下雪,所以我家进度......不过好饭不怕晚嘛,期待最终刷完乳胶漆的效果。

先说说小蛇家刮大白的工序吧:前提是需要水泥墙面

1. 刷墙锢。我家选用的是美巢家的。其实学名就是:混凝土界面处理剂。
A. 为什么刷墙锢?
附着力低的墙面抹灰或批刮腻子后容易开裂。而在抹灰或批刮腻子前在基层刷墙锢,目的就是大幅度提高基层附着力,避免开裂

2. 贴牛皮纸绷带or沙网&百得白胶

在家里开槽过的地方用白胶贴上牛皮纸绷带,如果开洞较大需要贴沙网

3. 刷墙尼。我家仍然选用的是美巢墙尼,刷上去的颜色是有点奶咖色,就是牛奶加多了的咖啡色。
A. 为什么刷墙尼?
墙尼有效的代賛了石膏。石膏偏软,用在墙面上达到不相应的强度,而美巢墙泥是以石膏为主要原料,但是添加了很多成分的添加剂,增加了墙尼的强度,保持了石膏产品的易居住性的同时弥补了石膏产品的不足。

4. 刷腻子粉,两遍,打磨。我家仍然延用的是美巢的。下图是第一遍大白之后的效果

5. 刷乳胶漆。

在刷墙尼期间,要用晶蒙的石膏粉把石膏线的缝隙与对不齐的地方填补完好。由于我家未有吊顶造型,所以省略了刷防锈漆工序。

动随心愿 2012-12-10 16:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
翻页吧!!!!

小蜗牛951 2012-12-10 18:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
顶贴喽~ 现在天这么冷是不是已经不能施工了呀?

动随心愿 2012-12-11 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等照片啊