猫咪眼角有点泛红发炎,懂的亲们帮我看下是什么情况

你太招人稀罕了 2012-10-9 11:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
从昨天开始猫咪眼周的分泌物就变得比以前多,黑色的 以前也有过 给他擦干净了以后眼角有点泛红 是不是发炎了 需不需要去看宠物医生?

大神点评9

天健轮值版主03 2012-10-9 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该不是什么大事儿,我家猫也有过这毛病,我记得去诊所开了点药水,滴上几次就好了,你去宠物诊所问问,表担心~~:hug:

beth3247 2012-10-9 13:38 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
我给我家猫点过乐敦,不过好像说是不应该滴。。。。。

楼主| 你太招人稀罕了 2012-10-9 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 2# 天健轮值版主03

好滴 谢谢亲 看他要生病 不活泼滴小样儿真是心疼

楼主| 你太招人稀罕了 2012-10-9 15:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# beth3247

恩 赶明儿我去宠物医院问问

某只 2012-10-10 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无所谓。买瓶氯霉素什么的就行

ammon0514 2012-10-10 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事,有点炎症,原来我总是觉得洗完手干净直接给猫清眼屎,但那样很容易给猫眼角弄感染,现在我老头都是拿干净的棉签轻轻的擦掉。
这种炎症很好办,左氧氟沙星滴眼液,记得一定是左氧氟的,氯霉素太刺激,猫很难受的。
我头像这是我大儿,前几个月就可红了,眼屎也多,我天天早中晚上三次这个左氧氟,这的很好用,是别的猫友推荐的。很快就好,乐敦猫咪不能用的。

hao02127 2012-10-10 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:L  滴药水 能让吗..  抓人

subs 2012-10-10 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用红霉素眼膏一天上一次药就行了

ammon0514 2012-10-12 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俩人的话,一个按住肩膀和屁股,另一个就滴就行,猫咪不懂是滴眼药水,看你拿眼药水对着还直勾勾盯着看,直到滴眼里,才闪电的眼闭上,药水正好全留眼睛里,手干净的话可以摸摸眼睛周围,放松放松,流出来的拿干净纸巾擦掉。
我大儿就是,滴了好几次了还看。后来知道了,一把着脸拿小瓶,就把头扭开,我后来一个人就能上,看准了赶紧挤一滴,可容易了。