[求助] 110天宝宝,我们不忍你离去~~

中南海卷饼 2012-9-5 08:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

5月7日中午12点刚过,听到产房传来婴儿啼哭声,42岁的李晓彬握了握拳头,“当医生告诉我是个男孩时,我兴奋地和老爸拥抱在一起,中年得子,能不高兴吗? ”然而,初为人父的李晓彬只兴奋了几分钟,就被医生告知孩子没有肛门,需要做食道闭锁手术。孩子2个半月大时,又患上了重症肺炎……

昨天,李晓彬给本报写了一封求助信,拜托好心人救救儿子,信中说他是1993年东北财经大学毕业的,抑郁症打碎了他的所有梦想,去年通过电台与妻子相识……

他的辉煌 1993年东财毕业 在外企工作

昨日上午,记者在软件园15号楼见到了戴着眼镜、身穿保安制服的李晓彬,他一脸的憨厚,胖乎乎的身材让人觉得亲切。读完他写给本报的求助信,记者就被眼前这位曾是高材生的他所打动,他的故事得从1993年大学毕业那年说起。

龙龙来到这个世界只有110多天,可遭的罪已经让60多岁的爷爷多次哽咽不止。摄影记者张腾飞

李晓彬和妻子无法承受这样的打击快要崩溃了。

想当年他是东北财经大学的毕业生。

李晓彬从小随父亲从外地来到大连,在二十高中就读,那时候他学习挺刻苦,1989年顺利考上了东北财经大学贸易经济系,记者来到李晓彬父亲家里,他翻出自己的大学毕业证。1993年大学毕业的时候,李晓彬找到了一份外企的工作,“那时候能进好一点的外企已经很困难了,我很幸运地获得了一份月薪800多元的工作。 ”  然而,在外企市场部工作,面临的压力也是巨大的,在工作两年之后,他开始失眠,莫名其妙地暴躁,回想到那一段时间的煎熬,他觉得特别对不起父母,“回到家我就对父母发无名之火,再后来发展到有幻觉幻听,总觉得家里的煤气会发生爆炸,到医院做了检查,是抑郁症,最后我已经无法工作了,就离开了单位。 ”他的病痛 患抑郁症 只能做保安  李晓彬和抑郁症抗争了三四年,那些年他的脑子里总是闪出一些奇怪的想法,只能通过药物来控制,“在医生的帮助下,我逐步地走出了阴影,可是我再也无法做一些动脑子的工作。”后来他找过很多工作,但是因为无法适应工作环境或快节奏的工作,又一次次地失业,一度只能靠父母接济生活。  2010年,他在软件园找到了一份保安的工作,被安排在15号楼执勤,这个时候,他的大学同学大都在银行、海关、外贸公司做到中层以上领导了,李晓彬说因为自己患病的缘故,他已经很多年不跟东财的同学和老师联系了,“我觉得自己现在的样子也不光彩,也不好去和同学们说什么,但是我挺怀念大学生活的,现在路过东财我也会多看几眼。 ”  李晓彬说,保安工作虽然收入不高,他却能呆得住,领导、同事也都很照顾他,在楼里办公的白领们也觉得胖乎乎的保安很随和。在大厅里执勤的时候,他多次捡到银行卡,“在大厅里有一台自动取款机,有人取完钱后就把卡落在取款机里,我捡到过不少,有一次一位新加坡客人在这里丢了银行卡,我捡到后做了登记,他回来找的时候我就给他了,能在工作之便帮上别人,我也很开心。 ”  他的欣慰 和妻子电台相识 组建幸福小家

穿了4年的皮鞋已经破皮了也舍不得扔。
  因为患抑郁症的缘故,李晓彬一直单身,直到2011年1月9日,在听大连电台幸福956广播的时候,他的生活中出现了另一半,那是一档相亲的节目,主持人读到一条听众发来的短信时,李晓彬一机灵,顺手记下了这位女听众的电话号码。“我至今仍记着主持人读的短信,一位女听众说自己37岁、1米71的个头,山东来大连打工的,做营业员工作,想找一位大连人……”李晓彬抱着试试看的态度给她发了一条短信,没想到,他们对彼此都有好感,一来二去两个人就走到了一起。去年7月份他们俩结婚了。  李晓彬的妻子徐振兰在一家食品公司工作,两个人的工资都不高,但小日子也过得挺舒心的,“我们都年龄不小了,因此也特别珍惜,我们俩结婚之后,我还给电台的主持人写过一封感谢信,想把我们的幸福和听众分享一下。”结婚后,李晓彬也一直很节俭,昨天他穿的一双皮鞋引起了记者的注意,这双皮鞋已经多处破皮了,他仍舍不得扔掉,“这双鞋是花80元买的,已经穿了4年了。 ”  他的不幸 孩子出生第二天就做了大手术  结婚以后,他们决定要个孩子。今年5月7日中午12点刚过,听到产房传来婴儿啼哭声,42岁的李晓彬握了握拳头,“当医生告诉我是个男孩时,我兴奋地和老爸拥抱在一起,中年得子,能不高兴吗? ”  然而,初为人父的兴奋只持续了几分钟,他就被医生告知孩子有畸形,孩子没有肛门,无法像正常孩子一样排大便,需要做食道闭锁手术,当天下午他就打车抱孩子来到儿童医院,第二天做了食道闭锁手术,“那次手术挺成功的,手术一共花了3万多元,做完手术我的心里踏实了很多,毕竟孩子保住了命! ”  虽然手术是成功的,但是李晓彬知道,儿子不可能像正常孩子一样,他每次排大便都是从食道开的口上排出,需要大人费很大的劲儿去照顾他。李晓彬的妻子也只好放弃了工作,全身心地在家照顾孩子,父母也轮流到家里照顾孩子,生活的重担就压在了李晓彬一个人身上。  他的哭诉“实在舍不得这个孩子”  儿子在龙年出生,李晓彬给他取名叫龙龙,他希望孩子以后能生龙活虎地成长,然而龙龙2个半月大时,高烧持续不退,到医院一检查,患的是重症肺炎。 7月21日,孩子住进ICU病房。38天后,已经花去了10多万元,仍然发烧,而他们已经承担不起高昂的治疗费用了,8月27日龙龙转到了儿童医院13楼的抢救病房继续治疗。  昨天,记者在病房里见到了龙龙,小脸蛋儿非常可爱,因为身体虚弱,他大部分时间都闭着眼睛,眼睛睁开、小手举过头顶的时候让人觉得格外疼爱,只是他的脸色有些惨白,浑身插着很多管子,腹部还有一个伤口往外渗着汁液,住院40天了,他只能靠营养液维持生命。龙龙来到这个世界上只有110多天,可遭的罪已经让60多岁的爷爷多次哽咽不止。  看着病床上的哭声都比别人家小很多的儿子,李晓彬流下眼泪,“儿子,你是小小男子汉,你要坚强……”李晓彬说孩子的治疗费还需要一二十万,他拜托好心人救救儿子,“我41岁结婚,42岁才有这个孩子,我实在舍不得这个孩子,请好心人帮我儿子渡过难关,我下半辈子一定尽力报答! ” 记者来庆新  "我41岁结婚,42岁才有这个孩子,我实在舍不得这个孩子,请好心人帮我儿子渡过难关,我下半辈子一定尽力报答! ” ——李晓彬  李晓彬电话:13941124424大连银行账号:6229934110209226163;户名:李晓彬

大神点评40

嘉有宝贝幸福 2012-9-19 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我顶了~~~~~~~~~~

梦辉云端 2012-9-29 09:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
顶一顶 

梦辉云端 2012-9-29 09:59 显示全部楼层 来自: 中国天津
顶一顶 

顶一顶 

拉风的限量版 2012-10-2 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶顶

弛弛 2012-10-10 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一顶

弛弛 2012-10-10 12:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一顶

斜阳浅照 2012-10-11 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我很想知道前段时间高新园区跳楼的保安是不是这个人?:L

missyouindream 2012-11-15 17:11 显示全部楼层 来自: 中国北京
大家帮帮他吧,帮帮宝宝吧