美味的月饼,送去我的思念.--附广式月饼的做法.

小泪珠 2012-8-19 00:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

每年柜台摆满月饼的时候,思乡的情愫油然而生.漂流在异乡的朋友们,是时候回家和家人团聚了.再忙,别忘记了家,还有家里的妈妈爸爸,兄弟姐妹.

今年决定自己做月饼,虽然是第一次做,可是因为心中有爱,所以一切变得有动力.今天做的是广式月饼.

先看看我的成果吧: 未命名12.jpg 未命名11.jpg
其实月饼做起来也不是非常的难.
方子如下:低粉200G,色拉油:50g,转化糖桨150g,枧水2G
馅料:红豆沙,绿豆沙,板栗泥,凤梨泥,咸蛋黄,莲蓉.
方法:饼皮原料和在一起,盖上膜,室温醒发一个小时.分成小份.30G一份.
馅料有自己做的,也有买现成的.分成小份备用约45G一个.
然后皮包住馅,放在月饼模里,扣出来后喷水放入烤箱,200度,五分钟定型后取出刷蛋黄液,再放入烤箱里烤15分钟左右就可以了.

下面上详细的细节图片:图片手机拍摄,效果一般,凑和看吧:
未命名1.jpg 这是醒发好的面团
未命名5.jpg 这是分好的面团
未命名4.jpg 这是分好的馅料,需要包住咸蛋黄 未命名3.jpg
未命名2.jpg 包好的月饼,需要放入月饼模里.扣出来
未命名7.jpg 未命名8.jpg

未命名10.jpg 未命名9.jpg
放入烤箱,200度,烤五分钟后取出刷蛋黄液,然后再烤15分钟,出炉.
1月.jpg 月2.jpg
这是刚出炉的月饼.这时候的月饼有些硬,不好吃,等凉透了之后,放入塑料袋子里,密封,
大约三到七天有个回油的过程,回油后的月饼,色泽诱人,比较香软,口感非常不错.

大神点评14

楼主| 小泪珠 2012-8-19 00:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
自己坐个沙花.呵呵

永生的信物 2012-8-19 07:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么早就开始做了呀,真不错

永生的信物 2012-8-19 07:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么早就开始做了呀,真不错

amber_xl 2012-8-19 08:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今年也想做,不过想做冰皮的,比较简单,哈哈

fenglin999 2012-8-19 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看起来和外面卖的一样哦。来2斤~:D

食食相伴 2012-8-20 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是喜欢原来群英楼的五仁月饼

楼主| 小泪珠 2012-8-20 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很多人都不喜欢吃月饼.但是我觉得自己做的味道真不错,

susan0223 2012-8-21 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好神奇啊,楼主太厉害了:D
话说味道一定不错

大胖脸的杨小小羊 2012-8-21 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了楼主的帖子,突然想吃月饼了