让梦想照进现实(高一篇)

范小二 2013-2-2 11:45 显示全部楼层 来自: 美国
普罗旺斯阳光 发表于 2013-1-31 15:34
那我现在回来是不是也能如同退出一样轰动呢?

何止是好啊,据我所知,已经提前被同济和天大同时录取了。

普罗旺斯阳光 2013-2-2 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不论楼主是否选择离开,作为家长,她有选择的权利。同样作为家长,我们也应该理解吧。不太欣赏上面数学家教朋友的做法。你不应该用这样过于专业的方式去剖析别人孩子吧?除了量化的分析,是不是还应该更多点人性化?更多去关注一个母亲焦虑的心?

普罗旺斯阳光 2013-2-2 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在此也想和楼主说,不管你是否看到这些文字,作为高你二届的24中家长,我可以很深地体会到24中的高升学率是如何得来的,只有一个词:百炼成钢。无论是能力超群还是资质平平的学生,在这里经过3年的训练,都会有所收获。这一点,或许需要到了高三,甚至到了高考考场上才会有所体会。更为重要的是,孩子在这样一所高中所得到不仅仅是学业上的进步,而是优秀品格和良好习惯的养成,这些远比会做几道数学题更有意义。
曾经晚饭后和孩子散步到学校门前,看见灯光明亮的高三红楼,就问他:你觉得高中母校所给予你们最大的财富是什么?孩子眯着眼睛回答我:我们24中的学生骄傲但不傲慢,我们既志向远大又脚踏实地。

DBEC 2013-2-2 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
普罗旺斯阳光 发表于 2013-2-2 15:41
不论楼主是否选择离开,作为家长,她有选择的权利。同样作为家长,我们也应该理解吧。不太欣赏上面数学家教 ...

你不常来,这里面有文章。你读不懂!

DBEC 2013-2-2 19:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
普罗旺斯阳光 发表于 2013-2-2 15:56
在此也想和楼主说,不管你是否看到这些文字,作为高你二届的24中家长,我可以很深地体会到24中的高升学率是 ...

对!
人生只要有收获,就意义非凡。

自信而不自满,
自豪而不自傲。
不屈又不挠,
蓬勃又向上。

susut 2013-2-3 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
作为初三家长,在ws妈的家里学到很多,谢谢各位家长

神鹰考拉 2013-2-4 10:07 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
susut 发表于 2013-2-3 21:21
作为初三家长,在ws妈的家里学到很多,谢谢各位家长

祝ws和儿子春节快乐,新春大收获!

钻石人生 2013-2-4 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还是期待看到WS妈妈的身影,这里有很多向你学习的妈妈,要回来呦:)

楼主| ws1997 2013-2-5 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

搬新家了,欢迎做客:http://blog.sina.com.cn/u/3224996891

原想短消息告诉朋友们的,可是两条短消息间隔时间不能太短,俺实在没时间啊,只好把地址发在这儿了。俺还是太高调了啊!{:soso_e113:}

给大家拜个早年哈!祝大家身体健康!家庭幸福!孩子们学习进步天天快乐!过年好!过完年更好!{:soso_e113:}

贝塔 2013-2-5 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
去看了,新家很整齐,很温馨。