想知道,现在小夫妻的家庭都是如何分配家务的???

deepblue♬ 2013-3-31 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个问题问的好!
答案就是:谁有时间,谁就多分担一些!毕竟现在两口子都上班;

小心情不错 2013-7-26 09:21 显示全部楼层 来自: 美国
他不爱你  要么就是太小气!   这样的男人  要么赚大钱  要么给你更好的生活  如果爱你怎么忍心看你难过?   太自私了  楼主替你悲哀  跟你男人谈一下吧  如果他承认这个家也是他的   那么他也应该承担责任  我看他成天也挺悠闲的  还懒懒的  真心无可救药。这样的男人啊  可怜了楼主了  。:(

小女银的幸福 2013-8-11 19:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了大家的回复,真心郁闷啊,我家的懒得天天就知道玩游戏,也许就是我惯得简直就是到了饭来张口衣来伸手的地步了,命苦啊{:soso_e109:}

远方的海 2013-10-11 02:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家务活 也分。应该主动干才对啊。

常矛 2013-10-17 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ailn_215 发表于 2012-7-24 21:45
回复 3# elva8

家务多做点少做点都无所谓,一共就那么点活。可是给他做饭不吃还叫外卖就显的有点狭隘了,有必要好好谈谈心。

chengshun1125 2013-12-7 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家那位喝水都是我端到手边

iammengmeng 2013-12-8 21:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家那位由于岁数超出我好多所以我俩只能算是小老两口
刚结婚那阵子由于俺家那位比较挑剔,险户俺做饭不好歹,说他自己做饭好歹,于是俺违心滴使劲鼓励,每次我都会特别崇拜的说,老公,你做的怎么那么好吃,以后都你做哈,他还乐颠颠滴
拖地险户俺拖滴不干净,抢过拖布自己拖,并指导,于是俺又违心了,老公你地拖的怎么那么干净,以后都你拖哈
一个月不到,俺老公发现,俺就这张嘴甜,哈哈,反应过来被忽悠后,他不在争抢了
其实我是挺愿意按照我的想法和意愿打理家务的,加上老公工作比较忙,又是家里的挣钱主力俺更是心甘情愿滴付出
谁让他跟俺许诺那句,我负责挣钱养家,你负责貌美如花呢,虽然还得干家务的花但四有这话俺也乐得屁颠屁颠的
其实最最心理的话是比较心疼,觉得老公忙了一天,回家我希望我可以打理好一切让他感觉到舒心(俺滴工作灰常轻松)
偶尔他会说媳妇辛苦了,俺就很满足
可能每个人的幸福指数和婚姻经营的不同,所以对于事情的看法和处理也就截然不同,但是我想磨合吧,用最适合自己的方式,都会找到的,也都会幸福滴

悠然tomorrow 2013-12-14 14:50 显示全部楼层 来自: 新加坡
哎 结婚真不好

辽北一狠人 2013-12-16 16:33 显示全部楼层 来自: 美国
我家和你家正好相反 是我给他甩脸子 你老公真是奇葩  小气的男人 这一辈子可怎么熬哟

allenjerry 2013-12-23 17:54 显示全部楼层 来自: 中国香港

我给你总结一下哈,你老公是不平衡,感觉自己家务做的多了,而你什么都不干,什么都吃现成的。对吧!可能你老公要你一个态度,比如你可以没时间干,但你一定要表现出来你想干,是真没时间,而且人家干了,你要表扬,不要总说谁有时间谁干,因为你一直没时间,人家一直有时间。所以你老公自己越干越不爽,一看你还理所当然就更不爽。就是这么回事!不用提什么爱不爱啊,什么的?没那个高度!