一路向黔!6月7日——16日贵州自助游

楼主| 无喜无忧 2012-7-5 17:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
茂兰 尧所古桥

楼主| 无喜无忧 2012-7-16 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
继续啊,有始有终。

楼主| 无喜无忧 2012-7-16 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
在饶所古桥拍完照已经下午一点多了,覃师傅领我们到五眼桥吃饭,这村子都开着农家乐,五眼桥也是一处景点,点好菜我们就到村里闲逛,亲水亲水还是亲水,这里的蝴蝶很多,比我们这里大多了并且不怕人,在你身边飞来飞去。饭菜摆上桌,这家的儿媳妇去喊我们,色香味都不错。可惜把这家的名字忘了。
好香的饭菜

楼主| 无喜无忧 2012-7-16 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
下一个景点是青龙潭,在岔路口有景区的工作人员先跟覃师傅说了一通,我们什么也没听懂,然后跟我们说河水太大,青龙潭封闭了,出门还是安全第一,给自己留一个再来的借口,从巴克检查站驶出景区,到荔波县城已经四点半了,跟师傅约好明天接我们去小七孔。

楼主| 无喜无忧 2012-7-16 21:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
下一个景点是青龙潭,在岔路口有景区的工作人员先跟覃师傅说了一通,我们什么也没听懂,然后跟我们说河水太大,青龙潭封闭了,出门还是安全第一,给自己留一个再来的借口,从巴克检查站驶出景区,到荔波县城已经四点半了,跟师傅约好明天接我们去小七孔。

楼主| 无喜无忧 2012-7-17 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
6月12日:前一天覃师傅说早点去景区人少,我们7点就出门了,其实住的宾馆旁边是汽车站每天有发往小七孔的班车,票价9-10元/人,我们为了方便再加上人够数就包车120元(往返),一个小时到小七孔景区。门票110元,景区车票40元,14岁以下儿童免门票但不免车票。

楼主| 无喜无忧 2012-7-17 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
一是来得早二现在还不是旺季,景区的人很少。检票上车,第一站小七孔桥,下车后往回走先去铜鼓桥,这里的游览方式跟游九寨沟也是一样的,景点与景点之间有车也可以徒步。

楼主| 无喜无忧 2012-7-17 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
前天的雨对小七孔的影响还在,桥下的水不是很绿而且水流急拍不出小桥倒影并且水边的小路也封闭了。铜鼓桥——小七孔桥——拉雅瀑布景点是挨着的,不用坐车,我们走大道到拉雅瀑布。

双双鱼鱼儿 2012-7-17 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ加油!顶一个!

楼主| 无喜无忧 2012-7-17 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
拉雅瀑布在路旁,人从瀑布下走,瀑布溅喷的水雾飘飘洒洒,纷纷扬扬,真是轻松和惬意,小侄女一次次跑过去,最后戴上大帽子不舍得离开。 旁边有车站,我们向上走了一段路拍了又拍后回到车站乘车到水上森林。

还是瀑布,在去往水上森林的车上,一道瀑布从山上飞下,这是透过车窗拍到的。