孩子入园记录帖(已取得阶段性的胜利)

飞雪原 2012-6-5 15:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

儿子明天就要入园了,虽然早已做好了准备,但事到临头还是有点手足无措,入园的东西已经准备了许多,今天还是又去买了一大包。发此帖做纪念,每天上来记录。

大神点评238

楼主| 飞雪原 2012-6-6 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天儿子第一天入园。昨晚10点多了,开始吭哧,不停念叨,“把我送幼儿园,没有人陪我了。。。。”等等,好一顿的做工作,安抚入睡。
今天早上7点多,儿子自己醒了,我们已经准备就绪,给儿子洗漱完毕,穿了自己喜欢的衣服,自己拿了《第一天上幼儿园》这本书,和姥姥说再见,就出发了。

楼主| 飞雪原 2012-6-6 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天,我都成了话痨了,不停的讲幼儿园的事情,看来是有效果的。将近8点,到达幼儿园,保安大哥认出了是第一天来的小朋友,并给了鼓励。

魂之飘飘 2012-6-6 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐个地板。

楼主| 飞雪原 2012-6-6 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
到了楼前,儿子班级的老师已经在门口等着了(感谢老师)。因为昨天已经办完了所有入园手续,我就把孩子交给了老师,并做了简单的介绍。老师接触儿子,他没有反对,倒是对我说"妈妈在车上跟我说什么了?”我说”妈妈想不起来了,你重复一遍给妈妈听吧“。儿子说,你不是说要把老师当妈妈,有事就找老师吗(我想这句话老师听了也是受用的,我也确实是这么说的)?老师赶紧说对了,有事就和老师说,和妈妈再见吧。

sln791104 2012-6-6 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去23天,病20天

楼主| 飞雪原 2012-6-6 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子同我说再见了,头也没回走了。这可是重来没有的事情,他胆小的见了生人都害怕的,见此情景我和孩爸转身就走,我的眼泪也哗哗地流下来了。保安大哥还安慰了几句(在此感谢),到了车上,想起我的手机放在儿子的包里,没拿出来,又跑进幼儿园拿,顺便偷看了一眼,儿子正静静坐在教室里,也没哭。

楼主| 飞雪原 2012-6-6 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好吧,我走了,就交给老师们了。祝愿儿子能尽快地适应,走好踏入社会的第一步。加油!!!
我也要工作了,中午去接儿子,明天再继续。

楼主| 飞雪原 2012-6-7 09:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园第二天。昨天的表现应该说是不错的,中午自己吃了两小碗饭,去接的时候哭了。今天早上7点,
自然醒,顺利上车,到了幼儿园,就开始叽歪,不想进去,老师分散注意力领了进去,我乘机走了。
在幼儿园操场上能听到儿子的哭声。。。。。加油吧,儿子,妈妈也是没有办法。中午早点去接。。。

我爱霖妮8 2012-6-7 09:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
入园这么心酸啊