写给那个孩子

宥达宝贝 2012-6-5 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你描述的,可能真的是孩子有问题,要是我遇到了,第一反应也有可能像你一样,但,那个孩子好可怜啊。

八号看台摇小旗 2012-6-5 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于之前的严厉和生气,可以理解楼主。因为人首先是作为动物生存在世界上,而动物特有的动物性其中一点就是保护自己的后代。如果是我遇到了这样的情况,我也会害怕进而训斥欺负我儿子的小孩。

有墨水有文化 2012-6-6 06:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的很感动你的省悟。

幸福小水珠 2012-6-7 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
看完楼主写的内容,心里不知怎么莫名涌上一股酸酸的感觉。如果是我一定会和楼主一样。先是保护自己的孩子,当发现自己处理不当的时候碍于面子又不会去承认错误,但心底却是万般后悔自己的行为。觉得那个孩子的妈妈真不容易。

bestsky 2012-6-7 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
保护自己未成年的孩子是第一位的,
然后再说人文关怀的事

苞米棒子满天飞 2012-6-7 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是个刀子嘴,豆腐心的人。其实是这个浮躁的社会造成了我们急躁的心态,社会整体道德的缺失造就了我们对别人畏惧怀疑的心态。孩子之间正常的玩耍大人一般不要干涉,只要是没有伤害就让孩子学会自己去处理。

水冷王 2012-6-14 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
楼主也是善良的

我的神啊 2012-6-15 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多一些理解,多一些包容!

UA8830 2012-6-19 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后一定要注意冲动是魔鬼啊,孩子的眼睛里是那么多的纯真和善良,我家楼下也有一个经常欺负我儿子的小孩,比我儿大2岁,每次我都恨不得狠狠的揍他,而且这孩子就当他妈妈的面前特别勇猛,他妈不在的时候就特绵软。
有一次,我儿被另个更大的哥哥欺负,还差点骑自行车从身上压过去,不知道这一直让我想揍他的小伙,哪来的勇气,居然冲上去狠狠的推了那个更大的哥哥,而且很大声音的告诉他,不许你欺负我弟弟,就这一推,让我真的很感动。
虽然我一直在旁边默默的看,从来不插手孩子之间的事情,但每次再下去玩,他再抢我儿玩具的时候,我都能够很心平气和的看,并且也觉得,孩子之间确实性格各有不同。

红贝壳 2012-6-20 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗯,你确实应该跟他说:我喜欢你!
孩子的任性和调皮不是我们大人能彻底分析出来的,他们的行为或许只有儿童心理专家能搞明白。
但是如果你是个善良的人,对任何孩子都要鼓励,表现出爱心和耐心。这是我们应该做的事情,不论是自己的还是别人的孩子。