关于孩子学钢琴的一些事,求助

lingazelle 2015-3-3 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
535331711 发表于 2014-8-29 10:16
我就是给老师做广告,她自己学生现在好几十,去找她学还得挑好学生呢。不管在哪个城市遇到好老师都不容易 ...

刚开始看时觉得是个非常好的帖子.因为写出了很多琴童家长的困惑,可是看到后面就变成给老师做广告了,让帖子的含金量大打折扣。那我谈谈自己作为家长的一些观点,
首先,楼主在孩子学琴择师的道路上确实用心良苦,不过大连优秀的钢琴琴童在这个圈内也是被很多家长熟知的,我相信问问这些用心学琴的家长很快就会给您好的建议。
其次,您说的这位老师的学生2014年比赛给力是哪个权威钢琴赛事呢?
再有,谈选择考专业音乐院校(尤其是钢琴专业),那么孩子在钢琴方面一定是受过专业学习的,而这样的孩子不去找音乐院校内的钢琴老师学习,我猜在这条音乐路上他/她已经开始走弯路了。(2014年小金钟全国钢琴大赛,国内很有权威的钢琴比赛,所有的金奖获得者均是专业音乐院校钢琴老师指导的)。
最后,孩子在学琴路上会经历很多阶段,启蒙,考级,国内外比赛,走专业等等,作为家长的我们最担心的,无疑就是怕孩子学琴走弯路。同样学几年下来,有的孩子可以弹奏自如,富有音乐性,而有的只是基本弹奏,手型还不对。既然花了时间与精力,为什么不接受正规专业的学习呢。选择钢琴老师时就需要家长擦亮双眼了,毕竟孩子的时间是最为宝贵的。
同时学琴在每个阶段都需要不同程度的老师来指导,就像我们不能苛求幼儿园老师去教大学生,也不能让大学老师去教幼儿园一样。这点对于用心的家长又是一次考验啊。
真心希望所有的琴童家长都能在孩子学琴这条路上,合适的时间遇到合适的老师接受专业的钢琴学习。

楼主| 535331711 2015-3-10 23:13 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
lingazelle 发表于 2015-3-3 17:56
刚开始看时觉得是个非常好的帖子.因为写出了很多琴童家长的困惑,可是看到后面就变成给老师做广告了,让帖 ...

感谢你回复的很详细,来大连已经好几年了,我不能说对这里有多了解,起码在孩子学习的一些特长上我还是比较用心的,我姑娘弹琴方面没有天赋,所以我培养她学琴为的并不是要多优秀就是希望她能坚持下来。以后能为她的生活增添乐趣。对于你的疑问我有自己的一些理解,因为我孩子的钢琴老师经常跟我们沟通,聊天,所以我觉得大连的钢琴教师,要不然被一些老资历教师控制,要不然就是音乐学院的老师掌握着基本上所有想以后从事钢琴专业的学生,其实这几年有很多年轻从国外归来的钢琴老师,不论从个人的业务上还是对学生的用心程度上都称的上是一流的好老师,但是他们没有名气大部分还在琴行上着几十的课,更别说拥有好的学苗了。其实一开始我发帖子的目的很单纯,后来很多家长朋友找我孩子的钢琴老师,有的我们聊天也成为了朋友,我们一致认为我们现在的老师比之前的老师要好的不是一点半点,当然了天外有天,就我们目前的需求来看,我们老师已经是富富有余了。因为不常来所以没在看之前的回贴,我们老师确实有考音乐学院的学生,因为她很多老师在音乐学院做老师,这点我不太了解,我想因为经济原因或者别的原因,这个学生在最后几个月老师给送去音乐学院的老师那里,至于老师自己获奖我想我们也没有必要质疑什么,现在真的很多老师从国外回来都很厉害,只是音乐学院不好进,慢慢培养出优秀的学生想走专业的学生也很难。其实说了这么多,我只想让有需要的人能够看到我的帖子并且多一个选择,老师好不好不是我说的不是老师自己说的,我想我们家长心中会有数的。

sym152 2015-3-12 22:39 显示全部楼层 来自: 中国北京
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Valoga 2015-3-12 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

听雨轩@ 2015-3-13 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

孩子要走专业吗,北京和大连有区别,我孩子现在跟中央音乐学院学习,有空我们可以聊聊,现在看学习钢琴,陪练很重要。

衣非2010 2015-4-9 21:21 显示全部楼层 来自: 中国天津
你好 能麻烦给个钢琴老师的联系方式吗 谢谢

楼主| 535331711 2015-4-15 15:40 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
衣非2010 发表于 2015-4-9 21:21
你好 能麻烦给个钢琴老师的联系方式吗 谢谢

你私信我下吧

linder2003 2015-6-5 12:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能麻烦给个老师电话吗,谢谢

水晶球 2015-6-6 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
能麻烦给个老师的联系方式吗?怎么个收费

开心就好喽 2015-6-17 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,我也想让孩子学钢琴,能把老师推荐给我吗?谢谢。