【走啊,去天津吃个早饭、听个相声....①】

麺.靤 2012-4-26 21:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京

你们造吗...去天津吃早点听相声...四论家向往很久很久的四情啦...可有兽...嗯...有兽...向往的四情总四被毛毛雨的事情耽搁掉啦...为直在想...为何...九竟...我会像间酱紫...有了古琼气粗发...可...现在...我六想大声的质问自个儿...为什么要这样折磨自己...折磨大家...我错廖...我好好说话!
  前因后果,您们看懂了吧?没事,我其实也没懂,就一句话,拎着包去天津吃个早饭,听听相声,就这么简单?就这么简单!

大神点评117

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:10 显示全部楼层 来自: 中国北京

从北京南站到天津的动车,基本是15分钟一趟,随时来随时就能走,赶上人少,自己都能“包”一节车厢。我一上车看一家长把孩子放在桌位之间的桌子上躺着,我笑说:“嚯,这还买了个卧铺”。另外,买动车票的话,有二等座没必要买一等座,差价虽然不多,但苍蝇虽小,也是块肉,另外30分钟车程,基本翻两页报纸就到了,在北京堵个车也不止半个小时了!

出了站,我这个急啊,找车啊,火急火燎的,这要是错过早饭,我得跟自己置多大气啊。找了个在天津站执勤的警察叔叔,问问方向,就直奔目的地了。在说说天津话,全国我最喜欢的方言,除了西安话,可就得数天津话了,哎呦喂,这个逗啊,不管说什么,我都觉得有意思,感觉天津人民随便抄起一板儿就能来段天津快书,竹板儿这么一打呀,别的咱们不说....那一会儿说吧,我得吃饭去廖,大事儿为重!大事儿!

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:18 显示全部楼层 来自: 中国北京
到廖,可算赶上这拨儿了,这就是我第一个“临幸”的小店----大福来,国营老字号,说是有着天津最好吃的锅巴菜,走吧,瞅瞅去!

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:20 显示全部楼层 来自: 中国北京
  这个就是天津独有的风味小吃锅巴菜的重要原料之一。天津的锅巴菜,也叫嘎巴菜,其实是由山东的煎饼演变而来的,说是早年在天津谋生的山东人,把绿豆煎饼(天津人叫嘎巴)切成条,拌入自制的卤子,佐以小料,那简直了,风靡全市啊,一举成为当地小吃届头牌儿,我要说错了,你们别赖我,我是依据百度百科资料加以润色哈..

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
在窗口选主食,也不知道什么是特色,但听着前面排队大哥操着一嘴流利的天津话,他影响了我的选择观,没办法,我是一个病人,我有严重的选择性障碍症,很难做一个以上的选择,窗口的大姐估计我也是外地来求口早饭吃的,很热心的告诉我“选炸糕啊,我们这儿炸糕招牌欸!”,你们能想到那个腔调么,我写写想想都觉得挺美的,脑中又浮现出那个段子“二儿他妈妈,快拿大木盆来欸,好家伙,可赶上这拨儿了!四斤高高的,还饶两条呢!”

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
加上这碗嘎巴菜,这餐算是齐了。别问我什么味儿,说不出来!别问我好不好吃,反正什么都没剩下!有些东西笔杆子在硬,写的如何跟神仙画画似的,都不如切身体验,况且我也画不出来画儿,那就等你闲了,想想,走走,尝尝吧!

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
  吃饱了,抹抹嘴,我这个人有个优点,吃饱了绝对不闹人,可也有个缺点,吃饱了就不知道干点什么了。看天阴的厉害,我决定去名流茶馆把票搞定了。途径鼓楼,那就转转吧!

鼓楼商业街入口,树立的这个吹糖人的雕塑,这个当年极富盛行的民间艺术,现在也逐渐隐退, 估计已经没有什么人把吹糖人作为一门吃饭的手艺活儿了

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
这条街不长,两边布满了了商铺,也不乏一些老字号,什么十八街的麻花啊、天津卫的老皮糖啊、泥人张啊....典型的旅游商业街,看个热闹即可,没必要在这儿挨宰!

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:26 显示全部楼层 来自: 中国北京
看到照片里骑电动单车的大姐了么?大姐骑个车子卖包子,边骑边吆喝,声音高亢,关键肺活量也足,打二十米开外我就听到“肉.............................”,到我跟前,悠缓的吐出了上下的一个字“ ....包”:L:L

楼主| 麺.靤 2012-4-26 21:29 显示全部楼层 来自: 中国北京
著名天津老城小梨园,看看门票,真比电影票便宜多了去了,现在有些电影拍的,我都不知道怎么好意思上映收钱卖票,看过一些烂片儿,从电影院出来,我觉得这场电影要不是买的原价票,今天都不够倒霉的!