2012清明节 自助婺源-黄山旅游行

楼主| forhunter 2012-4-18 16:30 显示全部楼层 来自: 中国上海
吃的东西介绍
2、黄山(黄山景区)
   在黄山景区(其实黄山景区是行政区的名字,在汤口镇附近,不是风景区内),我们住的酒店是鑫梦缘大酒店,由于有认识人住一天100元,在清明假期已经很便宜了。他告诉我们不要在酒店吃,贵并且还不好。他给我们推荐了2个饭店,一个经济实惠的“徽州美食”;另一个是上点档次有面子的“徽州人家饭店”(好像是这个名字,反正是黄山景区差不多最大的饭店了)。我们当然选择“徽州美食”了。
    走在路上,拉你吃饭的人很多,但是你要坚持住,不要被他们拉走。几乎每个饭店的玻璃上都写了一些特别便宜的菜,但是这些特价菜一次只能点一个,并且只能点一份儿。这个要注意,不要被玻璃上的菜单所迷惑。
    说说我们去的徽州美食吧。这个老板还是很爽快,特价菜我们要的酸辣土豆丝(4元一盘),本来只能要一份儿的,但是经过多次跟老板商量,我们要了三份,并且老板还赠送我们二份糖拌西红柿(其实,我们是耍无赖的,派一个喝的满脸通红的哥们去要,不给我们,那个哥们就在前台不走)。当地的啤酒叫迎客松,10元一瓶,我们跟老板讲到5元一瓶(如果老板不同意,你可以说从外面超市买,然后带进来,我们就是这么说的,再次流氓了一把)。
    他家的菜推荐:
    a、铁板臭豆腐(好像是这个名字,徽州特色菜之一)
    b、菌汤煲,这个是汤,菌菇的味道很好
    c、山药排骨煲,这个也是汤,山药和汤的味道都很好。跟b选择一个就可以了
    d、类似一个干锅茶树菇的菜,菌类都是黄山当地产的,味道很好

建议:
    a、不建议点 徽州臭鲑鱼, 虽然是徽州特色菜之一,但是味道不是每个人都能接受的,鱼经过腌制之后,也不是很新鲜,价格128元一份儿,也不便宜啊。
    其余,建议请参考《婺源 建议项目》

fugzxm 2012-4-18 16:36 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
:victory:地方小吃  亲近自然   顶!!!!

http://www.7tiantianqi.com/ 天气预报一周

楼主| forhunter 2012-4-18 17:10 显示全部楼层 来自: 中国上海
吃的东西介绍
3、黄山山上(真正的景区内)
由于,我们知道黄山山上吃的非常的贵,所以,我们没有在山上买吃的东西。我可以把登山过程中询问黄瓜的价格说出来。
一开始黄瓜5元3根,随着高度的增加,价格也明显变化,5元2根,10元3根,10元2根。所以,从经济方面考虑不建议在黄山山上吃

饭。在前面的帖子中,我已经说了套餐和饮料的价格。
建议:
    a、如果决定爬山,不坐缆车,可以先安排一个人把所有吃得东西和重的东西,通过缆车运上去。要不然,爬山负担太重。

楼主| forhunter 2012-4-18 17:20 显示全部楼层 来自: 中国上海
真美。。。。
sunll81524 发表于 2012-4-18 16:18

如果当时能登到山峰上,并且有个级数较大的灰渐变镜片,那样效果应该更好。
或者后期给PS一下,效果也会好很多。但是没有那么多时间啊,压缩一下就发上来了。

楼主| forhunter 2012-4-18 21:32 显示全部楼层 来自: 中国上海
D6——宏村

宏村的景色远远不如乌镇、西塘,但是文化背景却很深厚。
去宏村如果不了解宏村的历史,也就失去了去看宏村的意义。

建议各位去宏村游玩之前,一定要补补宏村的历史文化。

楼主| forhunter 2012-4-18 23:26 显示全部楼层 来自: 中国上海
宏村的街巷

村口处的大树

厕所路标、宣传单、猪蹄、墙角和在一起很有意思

随处可见的油菜花

一排猪蹄,哈哈

楼主| forhunter 2012-4-18 23:33 显示全部楼层 来自: 中国上海
宏村内的门中门

楼主| forhunter 2012-4-18 23:36 显示全部楼层 来自: 中国上海

宏村内,共产党员茶店。

这个男的就是老板,他是共产党员。他说凡是党员到他家买茶都给打折。

楼主| forhunter 2012-4-18 23:41 显示全部楼层 来自: 中国上海
宏村内有很多卖字画的,我对这个不懂,但是觉得还不错。店内的字画摆设还是很讲究的。

随处可见的刻画人

楼主| forhunter 2012-4-18 23:58 显示全部楼层 来自: 中国上海
宏村外景