南北向把东房子千万不要买因为东向房子冬天特别冷还渗漏

猪软骨拉面 2012-4-5 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊。。。。原来是这样啊。长见识了。

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-5 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般东边确实比西边要好一些,价钱也贵一些,我住的房子,东边比西边一平要贵500元,东边都抢完了,西边还 ...
带头777 发表于 2012-4-5 13:08

近几年都是西面比东面卖得贵,西面现在能比东面每平贵个200—400元,东面现在很不好卖,现在都是西面很快就卖了

了,东面买的人很少,没卖出去的空房子很多

东为大,现在谁还管你东为大?  东面渗漏、透寒比比皆是,现在买房能不买东面尽量就别买,东面阴暗、潮湿、冬天寒冷日照时间还短。
整个就是一个地下室。招罪啊

59834216 2012-4-5 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
按照有些同学的逻辑,咱姑且不说东西边哪个实际效果好,就说东向西向问题,把西的房子,门一般朝东,把栋的房子,门朝西开,自古的房子都是坐北朝南好,说的是门朝南,所以,门朝向才是房子最主要的向。。。

59834216 2012-4-5 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
所以,就像楼主说的,把西的房子,采光,保暖,防水效果不错,门还能朝东,既得实惠,又讨风水,何乐不为?

59834216 2012-4-5 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把西的确有西晒问题,下午屋里光照时间长,但是大连气候特点是冷是漫长的,热是短暂的,怎么取舍,自己衡量吧,话说,大连能热到哪去?

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-5 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把西的确有西晒问题,下午屋里光照时间长,但是大连气候特点是冷是漫长的,热是短暂的,怎么取舍,自己衡量 ...
59834216 发表于 2012-4-5 13:56

那帮人都是脑子有问题,啥也不懂,就一味的东向好:D    再说大连也不是南京、重庆、武汉、长沙  即使热还能热到哪去

hollin 2012-4-5 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过, 西向的房子确实很热。   不怕热的人可以。

楼主| 巴布亚新几内亚 2012-4-5 15:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不过, 西向的房子确实很热。   不怕热的人可以。
hollin 发表于 2012-4-5 15:44

大连再怎么热,也没有南方那么热,再说不有空调吗,而且南北床一开过堂风也很凉快的

你以为你们家坐在火焰山上呢。

rikaco 2012-4-5 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家把西头,该冷一样冷

rikaco 2012-4-5 15:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺家把西头,该冷一样冷