“东云”哥们儿你进来一下,给你写了一个帖子。。。。

望月九璇刀 2012-3-9 13:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
对你有意无意的关注也有一段时间了,简单谈谈我的一点看法吧

说实话觉得你小伙不错,有自己的思想和主见,明确自己的目的,也一直很努力很认真

尤其是很认真,这个不得不佩服,你在很认真地对待你遇到的每一个人,尤其是你自己

这一点是我自己做不到的

但问题也同样在于这个认真

即使是面对自己平时身边的人,你都不能太认真,何况在网络上呢

连面都没见过的人,仅凭网络交流,我觉得吧,断然没必要太认真了

更尤其是论坛里

这个场所,不是你认真地把心都掏出来,就能换来别人的真心以待

我无意质疑在这里征婚的男男女女的真诚,但公里公道讲

在这样的时代,在这样的场合,通过这样的方式去接触,谁肯掏心?或者说,有必要在这里掏心嘛?

其实也许很多男人都在忽略这样一个问题,也是这里很多女孩都普遍强调的一个问题——

在和我们都没有任何感情基础的情况下,我们在网络相识,那么除了物质条件,又能靠什么去相信你?

我们不是青梅竹马也不是同窗或共事,没有任何感情基础,所以只能在物质条件方面去考量

听着貌似很有理,但其实这样想的女孩犯了很致命的矛盾性问题——我们不妨反过来想:

因为物质和外貌而pass掉了与一个网络相识的男人见面的机会,你又靠什么去和一个男人积累感情基础?

所以最后的结果就是这样的怪圈——

没有感情基础 → 考量物质条件 → 物质条件不合格 → 不见面 → 无法相识,不能积累感情 → 没有感情基础,继续考量物质条件……

这就是网络上那些大龄剩女剩下来的根本原因之一,说白了自己堵死了自己的路,却浑然不知

这只是个简单的模型,事实上可能要更复杂一些,比如我就遇到过好多个这样的——

“我们多聊一段时间,多了解了解再见面吧”

对于这样的女孩,基本上我都是直接删,因为只有网络菜鸟,才会这么幼稚地认识网络这个东西,说出这么可笑的话

你把网络当成培养感情的温床,认为靠网络可以积累出感情,可以相互深入了解

那你干脆网恋最好

还是那句老话,网络只是个工具和平台,我们可以借助它认识一个人,在这种功用界定下,网络和联谊会、聚会、咖啡厅、家人介绍等等没有区别

它只是提供给你结识一个人的机会,真正的了解和发展是两个人见面以后的事情

在网上聊得再多,第一次见面也是陌生的新面孔,没有丝毫熟识感,一切还得从头,那又何必费那个劲,非要在网上三天两头有一句没一句地问个好寒暄两句

那样就深入了解了,就熟悉了,就有感情了?

说了这么多,归根结底,还是对东云哥们儿你说的

别太把网络当回事儿,就是个工具而已

所以更别对于同样在使用这个工具的女孩们太较真,你看征男友里面的那些人,她们没几个真正懂得把握网络的

最后,对于单身情歌那个给征男友征女友的建议,非常赞同那句话——

别把条件框得太死了,给别人个机会,就是给自己个机会

什么机会?说白了就是能慢慢积累出真正的感情以忽略一些对方达不到的条件的机会

你怎么知道,网络另一端的那个男人,将来就不能用一顿顿用心烹制的美味饭菜,让你愿意去不介意他没达到你原先要求的那几厘米身高?

多想想吧。

大神点评39

东云 2012-3-9 13:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你分析的很好,我在这看的算比较久的了,形形色色什么样的人都有,但是给我的感觉你的人品还不错,活的也很真实。

我来这里大多数是想聊会天,我平时身边的朋友不多,在这能接触到冰山的一角我还是比较开心的,至于我说什么你们不用太在意..........(我并不是什么人都抨击的......)

穿青云过林海 2012-3-9 13:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刀猪看好东云了?

哎麦,又是一对才子佳人呀。

楼主| 望月九璇刀 2012-3-9 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刀猪看好东云了?

哎麦,又是一对才子佳人呀。
穿青云过林海 发表于 2012-3-9 13:20

:D 基情四射?

空中换步 2012-3-9 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
不得不说,这里心眼好的人真是不少

雪莲小筑 2012-3-9 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我连必胜客都懒得和你吃了,直接开房吧

楼主| 望月九璇刀 2012-3-9 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我连必胜客都懒得和你吃了,直接开房吧
雪莲小筑 发表于 2012-3-9 13:52

你不说清楚谁买套,我才不上当呢。一盒套好几十呢。

暖小兔 2012-3-9 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好基友哇:lol

东云 2012-3-9 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D:D:D

这标题挺吓人啊。

白无常情 2012-3-9 17:45 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
好长…不过说的有道理。顶你。让我说,大家都敞亮点。就像7楼这样多好…