猫猫在路上————————西塘、杭州~~~~~~~~~

终须一别 2012-2-27 16:53 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

本帖儿能顺利发啊发,要特别感谢沉香屑 香香同学~~~~~啵儿,这个送给你~~~~~:kiss: :$
僧僧,又给加精啦,还弄了个俺稀罕的紫sai,要么总夸你慧眼识金嘛

真不知这贴有没有兴致给发完,反正不管怎样,先搁这儿吧

其实,刚刚,就刚刚,我简单构思了一下这贴的架构

我脚得吧,如果即使万一这贴能和天健的网友见着了

估计,也得四一游记,介个,游记,四不四得发到旅游论坛啊

才不哩~~~~毕竟银家去旅游,也存四为了去吃嘛,存地~~~
就还嗦什么废话地?发这儿就对啦~~~~;P

怎么个写法?这好久不发帖,这手,这心,蒸的僧,僧,僧,僧哇(银家有朽锅叫夜夜夜夜,你看你,还净整这类似地):o
俗话嗦得好,写文章介要是不会写了,记叙文啊,流水账哇,保证哗哗哗哗地,成,那咱就走着来喽~~~~:D

去西塘之前,目的特明确:为了吃去地,网上那些银说啊,西塘小吃多么多么的好吃,我,我,我就被森森得诱惑了

从苏州出发,一个半小时大巴,到达西塘

我那天是起个大早赶了个晚集,娘的,赶上了末班车,到了西塘银家已经是大红灯笼高高挂喽~~

放下包,杀出去,找吃的~~~

第一站,忆江南。

厄~~要说一下,这个小古镇基本上饭店全都大同小异,而且都是些小馆子

这家在点评网上人气极高,于是第一站就是它啦

按照点评网的人气指数,这个事爆炒螺丝,就是咱说的田螺

酱爆的,味道还凑合,不辣

说到这个,我觉得印象中最好吃的炒田螺就是念书那会儿沈阳北行道边大排档的了,

夏天那个热啊,吹着小风,喝着啤酒,吃着田螺,肉串,那个美妙的~~~

往事就那么一去,一去的,就不会来喽~~~~

话唠,赶快打住,说西塘~~

这个我吃了不到一半吧,一个是味道不是我的菜,另个寒性的东西不敢多吃~~

厄,5块钱一盘~~~

大神点评126

楼主| 终须一别 2012-2-27 17:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
介个,也是人气特高的,清蒸白水鱼~~~

就是河鱼吧,刺儿很多滴,不过特新鲜

除了新鲜,别的什么味儿也没有

这个我不大记得了,28还是32?

这条鱼我给造了~~~:$

楼主| 终须一别 2012-2-27 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是众口交赞的一道菜

哥们儿就吃了两口,真不四俺的菜呀~~~

椒盐南瓜

我就不太明白那么多网友干嘛说这个那么那么好吃的?:o

楼主| 终须一别 2012-2-27 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个,咳~~~~是银家古镇的酒

坐在我桌旁边的是4个青年男女,一看也是刚到这里来旅游的

他们跟老板要酒,老板推荐这个,说是这里的特色

我在旁边听到了,来了一嗓子:我也要~~~~~:$ ;P

帅锅小老板就给俺来了这瓶

其实这酒特像我们这边的米酒,但度数嘛?几乎没有

挺甜的~~~这个我喝了三分之二吧,不是被喝趴下了,而是实在太凉了~~~:D

楼主| 终须一别 2012-2-27 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二天早上,猫猫我起了个大早哇

不到8点就出去啦,觅食~~~~
但是,那天,那个冷,那个冷~~~:'(

第一站,赫赫有名的钱氏豆花

这家火,那是真的火,

从早卖到晚~~~

这一碗豆花5块钱,油条2块一根

在瑟瑟寒风中,我吃完了~~~~味儿还行吧

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

楼主| 终须一别 2012-2-27 18:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油条豆花没吃饱,而且外面太冷啦

赶紧进了旁边的钱塘人家,来碗馄饨

荠菜馅儿的,早上好像就没什么胃口

努力吃掉了一半儿

这一碗应该是十几的~~反正我觉得口味一般

钱塘.jpg 7.jpg

楼主| 终须一别 2012-2-27 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吃过早饭,银家就开始漫无目的的逛了

不过,西塘属实太小啦

就那么几条街,一会儿就逛完了~~

发几张逛的照片吧

这张是有名的森林芡实糕

老板特意配合我照地

还送给我什么什么芝麻糖的,不过我对甜食不感兴趣,不知道啥味儿:$

楼主| 终须一别 2012-2-27 18:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
灭哈哈哈哈哈,发财喽~~~

当我看到它们第一眼的时候

脑子里出现的一句话就是这句,而且第一时间发了微博

哈哈,好几只喵呀

还有两只没让照呢~~~

还跟这家店的老板聊了几句

然后,就在我跟猫咪玩的时候

有一个人用他的相机给我照了照片

并给了我名片,说要把照片发给我

我一看名片,乖乖,那人是什么什么摄影协会的呀

后来,又发生一个小插曲

下午我又逛回了这条街

然后,有个西塘人就跟我说话,我没听懂他说什么,很愕然地看着他:你是在跟我说话吗?

猫,猫~~~~呃~~~~~我知道了,这是上午说过话的那个老板

咩呀,看我这个破记性,人家还记得呢~~~~:$

楼主| 终须一别 2012-2-27 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在去西塘之前,看横么攻略啦,点评网啦

网友对西塘小吃很是加倍赞赏

但素,我按照这些轨迹找了过去,亲自体验了下,我发现,这些东西都好难吃啊

全部都不是我的菜~~~~让我的心里空荡荡地~~~:'(

吃了一个,扔了~~这个是五块钱。西塘的小吃一般来说要么是5元,要么是5的倍数,好奇怪

楼主| 终须一别 2012-2-27 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去过西塘,没银不知的“管老太太臭豆腐”

这个在西塘有好多分店

我总结了一下:每个管老太太臭豆腐旁边,都站着一个老太太;P

味道不知哈,我是宁死都不吃臭豆腐地~~~~

借用别的网友的图片

thumbCAV43NT3.jpg thumbCAA541A5.jpg