算是给学车的车友看的,老车友一笑而过,欢迎车友补充。

某只 2012-2-18 00:25 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺

以下都是个人意见和经历。

600公里我觉得并不是非常重要(个人意见)
交通事故出问题是出在违反交通法,例如走一些奇怪路线啊,抢啊,乱挑头啊,忽左忽右开车,不转向灯什么的。。正常跑,很难出事故,城市交通速度又不快,你又不飙车,非常难出事。我经常在车友论坛偷偷看,没看到有谁说按照交通法,结果自己出事故了。而且不可能你以后买车买那么一个教练车回家吧,自己新车还要熟悉一段时间,和教练车也不一样。

有人说,我不撞人,别人撞我。这种情况是有,那也是别人违反了交法。总之,不违反交法,什么事都没有,出事故可能大大降低。总之,遵守一切规则,开车别溜号,双手把方向盘。千万别跟交通法规找trouble
现在的规定确认的是,4月1日之前,如果理论考试不过,那么恭喜你,必须跑600公里(注意,我忽悠你们了,刚才好事,给教练打个电话,教练说,任何文件都没下来,全是谣传,虽然说这个事是确定的,但是学费涨多少,怎么安排,都没有一个明确的指示)。学费上涨那是肯定的,假如之前交4200,后来又告之要考600公里的。100%会补钱。涨多少?大概就是油钱,还有教练的工资钱,因为练车要600公里,教练也只能陪一个人,不可能上高速,不可能开快,开几小时就得休息一会。算上吃饭。4天跑完算快的。估计要加不少钱。

关于学费,现在因该C1还是4200左右,自动4400 ,有的驾校后续还能陆续要点小钱(考试什么的)有的驾校是全包,这个在交钱时都问好(个别学校已经涨到5300,排队鄙视)
至于说现在交钱能不能跳过600公里。都已经不好说。看人品了。

有人说我怎么最快学车呢?我又不认识人?其实很简单,不要去找驾校,去找教练。因为学校方面不知道你,教练让你练车,你就能练(这事都是偷偷的)。
网上很多教练的学员觉得教练人不错,会帮教练留个电话什么的,算是帮教练拉个学员什么的。要来电话,打电话问问,能不能不考理论先练车。(嘴甜,会说话)
这里一定要注意,学车时选教练,不是选驾校。是教练负责教你,驾校只是负责收钱的!提供场地和车辆的!

理论不难,理论烦人的地方时,如果你从驾校报名,那么你联系不到教练,你也不知道你以后会分到哪个教练手里,哪个教练都不会管你。
你只能先交了钱,然后看书,或者去上课学理论(上课学理论的优点是教练可以很生动的让你了解一些开车重点,了解到一些经验。还有交警的手势,看书你是不会知道的),然后在驾校预考,预考过了95分,学校才会给你报名去正式考试。一般考试都是攒几百合学员,然后一起去。
所以这段时间很长,你需要等。运气好了。2个礼拜,运气不好,一个多月的人没摸到车的人是有的是有的是。

如果走得事教练路线,教练知道你以后是他得学员,就可以提前让你先练车,但是这个提前,也不是100%的,因为如果教练带的学员多,那么他就没功夫给你插队。你懂的。特别是永X啊,这个通那个通的,真心人太多。

学车嘛,大家都希望自己可以多练车,但是驾校不同,有的驾校人多的可怕。很多人练车时,一台车上十几个人,一上午3个小时,平均分下来,练不上15分钟。没有意义啊。(练桩一般10-15分钟2圈)

去之前,最好要打听好你所在教练身上学员有多少,或者你练车的时候车上有多少人。周末的时候肯定更是人山人海,如果平时有时间,那就是最好了。

还有教练的脾气和秉性。
有的破驾校收东西理所当然,有的驾校完全拒绝收礼。当然了。你愿意请教练那是个人的事。
如果是教练明要,你可以直接去找学校的校长一类,要求换教练什么的都可以,不用在意。教练之间没有那么巩固的友谊,都是打工的。只要学校不允许,教练敢收,你就可以让他吃点苦头。如果学校上下一起黑,那你算掉贼窝了。(这种情况很少啊,似乎只出现在个别类似黑驾校存在的小破驾校)

有的人喜欢教练脾气好,有的人喜欢教练凶点教,这都是每个人的学习方式。自己考虑。
学车不是特别的难,都能学会,我觉得没必要用那么强势的方式来教。
反正我找得是个脾气很好的老教练。

教练的素质平均都不高,高的也不能当教练,去当教授了(教授也不好说,不过这个是题外话)。随便再补充一句,似乎所有驾校的班车司机都脾气不怎么样。
学车是给自己学的,教练说过什么的,一定要记。一天两天记不住有情可原,但是三天四天记不住,就不能怪教练。 那么多人都会,就自己不会,就别在教练身上找原因了。
今天我还去练了车,听其他教练说自己车上的学员,就像带5岁小孩似的,教一边,嘴上说会了。然后马上再错。再教,再错。然后教,然后错。这样的学员,哪个教练能高兴?
教练其实都希望自己的学员能过,这样带学员快,他收入也高点。

至于什么什么驾校现在告诉你45天能拿驾驶证啊,都是扯淡的。都不是校长亲戚,败做梦了。

关于考试,考试现在基本是10个过8个那么一个概率。不过关的原因有很多
自己本身就出现错误,紧张,或者根本不够水平就被不负责的教练弄去了,考试的车不好,甚至尾气要是扫线(因为是电子眼)都有可能算失败。

驾校的选择
一定要选正规驾校,大驾校有保障,别连一个练车的地方都没有光想便宜就去了。
虽然说大驾校有保障,但是不是说大驾校能保障你拿驾照。一次考试去几大巴的人,不可能把所有人都照顾好。
而且现在都是电子的,电子仪器显示你掉,你说什么都不好用。驾校方面不可能为你出头的。还是那句话,你又不是校长亲戚
再一个,选择练车离自己近的。虽然说近不到哪去,练车的地方都不在市中心,但是能少早走点,就少早走点,冬天早上真冷啊!!市中心的也有,人多啊~亲,之前说了。人多练的机会就少。

具体驾校略,免广告嫌疑。

如果版主认为这个算广告,请第一时间删除,但是不要删我ID啊。

大神点评10

小皮蛋乖乖 2012-2-18 07:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老邻居的帖子要顶顶

月色轻舞 2012-2-18 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
只只长大喽

但是就学个车至不至于那么复杂昂,我觉得跑600公里是好事啊

我学车的时候,跑外线基本上就是每个学员跑两个下午就去考试,这样的拿到票不找陪练真不敢自己上道

像你说的一样,嘴甜一点,会来事一点教练制定能让你多练点,我就属于不要脸的跟着各个班混外线的主;P

考试前一天还单独给我跑了一下午:$(可能是因为我把我车借给俺教练用了一天,他感觉得给点补偿吧;P)

拿到票之后找个老手带一下午完全可以自己上道,所以我还是觉得多跑对学员来说好处很多

墨迹唐 2012-2-18 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主说的非常好 言辞恳切!
  不过 跑600公里 我认为 还是绝对有必要的

对于上路司机来说 遵守交规 驾驶技术都是保证安全的必要条件。
   楼主强调遵守交规没错 难道遵守交规 就可以否认提高驾驶技术了吗?

必要条件 和必要不充分条件 楼主要搞清楚了

巨石科技 2012-2-18 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴~~~射精有理~!

hsh2003 2012-2-18 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我个人觉得600公里有点用,但是效果不一定明显,600公里照样培养杀手。。。
还是各个驾驶员素质不高。。。不以人为本~~~~~

wuhao_83 2012-2-18 11:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
600公里应该还是比较有作用的,对于新手,600公里能提高的技术或许是比较有限的,但对一个新司机的心理成熟,绝对是有很大帮助。

人来车往 2012-2-18 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
600公里肯定有用,但如果是几天跑完效果不好,应该拉长间隔,效果会更好。

烧茄子 2012-2-18 14:23 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果出了驾校就自己上路,有几个不见车和人老远就哆嗦?有几个弯道能跑出个线来?有几个会车停车能找好距离?
一定会有人站出来说自己一出校就啥都会,NB到这个地步的人,通过驾校考试都跟玩儿似地,但这样的是极少数,那么多人学车,就没见一个信心满满的人。

开车是个熟练工,从驾校出来上路,肯定有个熟悉过程,这个过程有教练陪,熟悉过后再独立上路,不是好事么?当初对驾校最不满意的就是练车时间太少。

600公里都不重要,何精之有?

楼主| 某只 2012-2-18 14:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
回复 3# 月色轻舞

姐,你现在在车版啊?我看过几几个回复。