向往那个春天会开满油菜花的地方--婺源

30345237 2012-2-27 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去年3月19号飞上海,大巴去的黄山,20号一天黄山,21号半天宏村半天老街,22号上午到婺源,24号晚上到衢州,25号早乘动车返回上海,26号晚飞回大连。
建议最佳时间4月初过去,3月份其他村落盛开的时候,江岭油菜花初开,而江岭的油菜花是最美的。中旬有点晚了。
从上海往返的话最是省钱,安排也很合理。机票,住宿(100内),包车(面包,280左右一天)提前订最好,不过到当地现定也可。食宿都很便宜。另外,去婺源包车三天基本景点就跑的差不多了,景点套票180(可用5天)。
预祝旅途愉快!

dxf8772 2012-2-28 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 39# 散步的沙子

不好意思,由于工作的原因,今年暂时不能去了!

楼主| 小绵羊~~ 2012-2-28 10:24 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
我去年3月19号飞上海,大巴去的黄山,20号一天黄山,21号半天宏村半天老街,22号上午到婺源,24号晚上到衢 ...
30345237 发表于 2012-2-27 16:04

时间太久了,不知道只有五天够不够 ,只去婺源,从杭州,或者南昌出发

yuechan 2012-2-28 10:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么还有这么多的人要去婺源啊,春天开满油菜花的地方多了,婺源只是宣传做的好,其实非常一般般,建议你不要去了
我去年4月初的时候去的,也是从上海走,做了很多功课,因为上海离婺源挺远,而且婺源的景点特分散,所以最后报了团队游。你要不然就报一个上海过去的旅行团,2、3日游都有,要不就到当地包车,不过包车挺贵,你如果只有1-2人就不合适了。婺源当地农村的住宿条件一般,环境其实不咋的,人家宣传的是最美的农村,你千万别以为他是最美的景点,婺源顶多就是农村当中比较美的地方,不过一路上经过的村庄我看都挺漂亮,不比婺源差。婺源那里有个jiangzemin的祖籍地,当地也是借着这个噱头宣传,其实油菜花哪里都有,那里的油菜花也不多,不怎么样,真的。
团队是早上6点多出发,下午1点多就到了,还能多半天的时间游玩,去各个景点给的时间还算是充裕,有车方便些,他们各个景点之间公交车很少,有的根本就不通,晚上天一黑,连路灯都没有,那就是个农村,我上次去,把包忘在景点了,晚上想打车过去取,都打不到车,好不容易找到一辆,要了我100元,那里的出租车都不打表,漫天要价的,还不讲价
你去可以包车或自驾

dxf8772 2012-2-29 14:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 39# 散步的沙子

路线大体上我是想这么走的,但是由于工作上的原因,今年应该实现不了了。不好意思啊!

楼主| 小绵羊~~ 2012-3-1 10:41 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
怎么还有这么多的人要去婺源啊,春天开满油菜花的地方多了,婺源只是宣传做的好,其实非常一般般,建议你不 ...
yuechan 发表于 2012-2-28 10:42

看样子想用短时间去那还是不太可行啊,哎~犹豫了

mouse007 2012-3-1 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 46# 小绵羊~~

旅游嘛,就是去当地看看风景,风俗,时间长短无所谓啊,主要是生活在别处,换个心情而已,我上次去婺源就住了一个晚上,收获也很大哦。

王丟丟orz 2012-3-1 17:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
地方不错

思琦 2012-3-3 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们是飞上海坐动车到衢州坐汽车到婺源

家用热水设计 2012-3-3 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也想看油菜花··········只是在梦里见过