老爸•小女•初中系列(再回首)

水潭 2011-12-2 13:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
不经意间,小女的一篇《守护友谊》让我开了贴,从今天开始也试着像很多爸爸妈妈一样,也在这里记录小女的初中点滴,看看是否可以坚持。
                                                     2011年12月3日晨
-------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                              索引
1.守护友谊   2.背景交代 3.搞定英语  4.小女夫人关系调适  5.教育方法点评 6.数学问题分析  7.好习惯的价值  8.牛顿第三定律(茄子版权)  9.华山论剑   10.无敌计算错题  11.多巴胺的分泌(茄子版权)  12.多巴胺理论的实践  13.累了,买点吃的  14.英语小作文1  15.英语小作文2  16.法国“小九九”  17.“小九九”引出的小笑话  18.改过3遍的英语小作文  19.看了小女同学的一张数学卷--心痛  20. 家长、老师作用之我见  21.老师QQ几句谈   22.白日梦  23.期末成绩  24.寒假规划  25.初中物理管中窥豹  26.新年新主题  27.喜怒哀乐皆幸福 28.数学模拟期中考试  29.征文---幸福  30-数学调整小有成效  31-小随笔--儿时的肥皂泡  33.数学调整的第二个效果显现  34.智商辩  35.数学课外班的选择  36.成长的烦恼
------------------------------------------------------------------------
     今天由于某种原因心情不佳,但回到家照例先到小女的屋里给她一个关心。小女矜持地对我说,今天的随笔又得到老师表扬了。我装作非常高兴的语气说:“是吗?快给老爸看看!”。我快速地看完小女的随笔,我真的被感动了。小女的文章辞藻不华丽,但透露着一份童真,透露着一种打动人的感动,我的坏心情好多了。 在天健,我自己主动发起的帖子很少,也就是偶尔会回几个帖子。 尽管这半年都是我在带姑娘的学习,总是我在鼓励姑娘,但今天我被姑娘打动,作为姑娘舒展我心情的感谢,把姑娘的随笔贴在这里。

大神点评2380

楼主| 水潭 2011-12-2 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

守护友谊

dltxh 2011-12-2 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好文章,好文笔!好感动!
羡慕楼主有一位好女儿!

光韵 2011-12-2 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子的世界,总是这么简单而纯真。
牵起手来,我们就在一起。

阳光滋润雨露 2011-12-2 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 水潭

恩,太好啦,俺来支持你喽。:victory: 天健不给力,俺的数学题型的帖子也是抽风一般,非常之郁闷。:Q

可愛 2011-12-2 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从今天起,请换我守护我们的友谊。写的真好:hug:

可愛 2011-12-2 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从今天起,请换我守护我们的友谊。写的真好:hug:

灰太狼wife 2011-12-2 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感动!

jerryzhou 2011-12-2 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的小孩能那么纯真的真得很少了,lz是个好爸爸,请你一定要守护好你女儿的这份纯真啊。

wdr1974 2011-12-2 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好!