【2011夏季】莫斯科、圣彼得堡 照片中的俄罗斯

=享受生活= 2011-10-17 07:14 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

今年夏天去北欧有机会路过俄罗斯,经历了莫斯科和圣彼得堡两大城市并通过陆路海关进入芬兰。昔日强大的老毛子给我很特异的印象。

首先感谢陪伴我在莫斯科游览的兼职导游,职业高中的历史老师 喀秋莎。典型的莫斯科女人

大神点评138

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
莫斯科有四个机场,这是其中之一,办完入关手续出来已经傍晚了,但太阳依旧西挂--离北极越来越近了。机场比较简陋,当年可能看起来还可以,现在一如莫斯科的街道医院略显陈旧

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
负责接送我们的一个小伙子在车上喋喋不休的比较北京和莫斯科的天空,蓝天白云等等。懒得和他理论当年韦小宝丧权辱国送出去的一百多万平方公里土地,就把目光放到了窗外,沿途的建筑显现了这个城市曾经的辉煌---但现在 与中国比 有些out了。

永远开心 2011-10-17 07:30 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
哦也!大书发照片喽~

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沿途碰到都是这样的车牌,让我想起了满洲里的街头

中毒很深 2011-10-17 07:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
果断插队~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
远处是莫斯科电视塔 当年 曾经 以前 反正不是现在很高 全球第几第几的 现在看起来还是有老旧的感觉 难道与傍晚拍摄有关吗?

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
莫斯科期间下榻的酒店 规模很大 建成时间较早。 最深刻的印象是checkin后发现整个楼层的门禁失灵,前台居然怪我没耐心再等一个小时IT维护工程师上班调试:funk:

如果在国内,这是酒店的大事故啊!

楼主| =享受生活= 2011-10-17 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于时差 早上起得早 就到处转转 大堂里的俄罗斯姑娘很勤奋,一大早就要给我马杀鸡,蛋四哥没心情,还是出去转转吧,后院里一大堆昏车--越落后的地区越讲究昏车啊!

冷清的街道上不时可以看见拎着酒瓶的醉鬼 看到我居然在远处大骂 nnd在喃家不理你:curse:  赶紧跑回酒店院子里

楼主| =享受生活= 2011-10-17 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在酒店楼上看莫斯科市区 还不错