我的超快顺产经历9.3长春路顺产侧切

张一豆 2011-9-28 14:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

9.3 长春路  顺产侧切下男婴一枚,整个产程从第一次镇痛开始到生下宝宝一共两个小时,所以称做“超快”。大家先容我炫耀下生产的全过程,再来探讨生产经验吧~~·

很巧,我的预产期也是9月3号。

预产期临近,但本小姐还是十分有刚的坚持上班,本来是打算一直上班坚持到生产的,但是从8月30号开始,感觉身子越来越沉,宝宝在肚子里闹的也厉害,所以加紧准备,在9月2号周五这天办理了工作交接,假条写的是从5号周一开始,正式请假。

说到预兆,只能说在2号下午,觉越发的觉得身子沉,肚子坠(有点像来月经的前几天),自我暗示快生了,另外就是2号那天中午,我在单位旁边的景观喷水池旁终于抓住了那只我觊觎了两个礼拜的红蜻蜓,当时脑子闪过一念“今天能生吧?”(中午和单位的同事显摆之后就把它放了)

晚上老公有事,只能给妈妈打电话来接我下班,接近预产期,大家都很紧张,妈劝我回她家住,我说不行,待产包在自己家,不在身边我不放心,于是妈特地绕到我家里,拿了待产包(现在想想这个决定真是英明神武啊)。由于身子沉,在睡前洗澡一事上又纠结了半天,最后想到明天就是预产期了,洗了澡(再次英明神武)吃饭睡觉,与往常无异。

我整个孕期睡眠一直很好,没有别人说的后期睡不着觉之说,每回半夜憋醒,都是上完厕所回来倒床就睡,但是这次凌晨,厕所之后睡不着了,怎么躺都不得劲,怕影响老公,搬到了沙发上,不得劲,又回到床上,还是不得劲,静静躺了一会儿,不对,肚子有点疼(很像月经痛),于是叫醒老公,我可能是要生了,老公盯了我半天,说了句“那现在咋办?叫醒妈上医院?”我说不着急,先给我找个表,我掐掐镇痛时间。(我多镇定啊)掐表的时间我记得很清楚,第一次看表开始疼的时间是3点16分,第2次是3点21。5分钟?我心里有点毛毛的,不是说20分钟疼一次就要上医院么。于是继续掐下一次,疼的时间是3点25.3分钟,再下次28。我彻底毛了“快叫醒妈上医院”

妈起床后也很镇定,立马到厨房给我做了红糖水荷包蛋。我则开始一次比一次疼,如果说开始是月经痛的话,后来已经越来越不能忍受,狼吞虎咽的吃鸡蛋,也歇了大概2-3次。这期间妈叫老公去开车,我则已经直不起腰了,疼的没边儿,不住的问怎么还没开过来,临出门的时候,我习惯性的还是要再次上了下厕所(怀过的都知道,尿急尿频走到哪都得先去厕所),发现已经见红了,就像月经一样一样地。

这期间大家都没有看表,所以也不知道什么时候从家走的,但是我家在台山,凌晨的街道也不堵,我又不停的叫疼,所以老公应该是以最高速冲向长春路医院的(我记得等了几个红灯)。下车之后,我踉跄的往急诊妇产科那个屋冲(怀孕期间有一次宫缩的厉害,去了次急诊所以认识道),房间门紧闭,灯也是关的,我就几乎半瘫的趴在门上咣咣凿门,我妈在一旁扶我的时候我记得她还说是不是没人,但是门还是被我凿开了。大夫出来问我宫缩的时间,我说我不知道我最后一次掐表是3分钟,我觉得现在不到一分钟就疼一次。大夫直接把我领到对面屋的一张床上,做了内检之后就说马上要生了快去产房,然后就吩咐老老公怎么推,她则拽着我躺的那张床,一路飞奔。途中我听她打了两个电话,第一个是给产房的,马上备包,已经全开,马上就生了。另一个是打给电梯的让人给开电梯。

就这样我被推进了产房,妈说我进产房的时间是4点40。

进了产房就被架到了那个高高的产床上,接生的大夫做了内检,说“没全开啊,也就八指,还早着呢”。可是我那个疼啊,真想说“8指就8指,先生着吧”。我在产床上被人工破膜了之后,感觉一股热流从下面出来。然后俩大夫又给我挪下了产床,挪到了外间的一个病床,绑上了胎心监护,指示我不能使劲、深呼吸,可是我每次疼的时候都觉得使劲会让自己主动,感觉就能不那么疼。有次使劲的时候胎心监护突然不滴滴响了,吓的我只好深呼吸,再不敢使劲。隔壁床的产妇早就进来了,躺在那直叫唤说太疼了,能不能刨。我就忍痛,后来实在忍不了了,我又开始试着使劲,监护的声音还正常,这又鼓励了我,偷偷的使劲,但是大夫交代不让使劲,我又怕使劲对孩子不好。这期间因为我是急诊直接冲进来的连挂号都没挂,所以啥资料都没有,大夫问了我几个问题,我现在已经记不住了,我就开始把我检查的那些我觉得有用的都讲出来,我之前产检的时候就发现经常假宫缩,不疼但是很规律,基本是5分钟一次;我最后一次BC我家宝宝双顶径100,头位没绕颈,但是我怕头大不好顺产;我是第一次生产,我的末次月经,预产期就是今天,我从什么时候开始镇痛的等等等等~~~~疼了就停一会儿,不疼的时候就哇哩哇哩的讲,问的我讲,不问的我也讲,生怕哪个环节没说到,影响生~~我记得当时有个大夫听了都乐了。

我正纠结要不要使劲呢,听旁边的那个喊“求求你让我剖吧”,我也忍不了了,就跟着喊了句“求求你让我使劲吧”,有个大夫过来又看了我下,说怎么这么快,全开了,都看到胎头了,别使劲,千万别使劲,深呼吸。这边又给我挪到了产床上,一边挪一边还嘱咐别使劲。我那个疼啊,还是偷偷的使劲了,最后一次被大夫逮到了,挨训了,然后就强忍着,几个大夫手忙脚乱的准备东西,我还是忍不住喊了句,大夫快点太疼了。再然后大夫告诉我说要打麻药了,有点疼,但是已经不觉得了,然后感觉他们给我侧切了,也没感觉了,终于听到一声令下,好了,下一次镇痛使长劲,像排便那样,我心里那个高兴啊,痛以来就开始使劲,没有以前便秘那么困难,就觉得有东西出来了,就听大夫喊很好,胎头出来了,下次镇痛再使个长劲,这一次,整个肚子都空了,终于结束了……

再然后就听到宝宝哇的叫了一声,听一个大夫说,出生时间:5点20.体重3750g,男孩,我从家走的时候眼镜也没带,大夫把他抱过来让我看男孩女孩的时候,我就看到腿间黑乎乎的一团,就跟着说了句是男孩,然后就看到小小的他被放在了体重称旁边,感觉好长一段时间,我问宝宝怎么不哭,大夫也反映过来,过去看看它,笑着说睡着了。再然后大夫们就都去处理那个鬼哭狼嚎的产妇,只留了一个大夫处理我的侧切伤口,疼啊疼啊,但是又被告诉不能动,不然就会缝歪,或者打结失败,然后每次缝一针我就不停的念“我不动我不动……”终于熬完了一共11针,我问大夫,有床位么,大夫说,就剩个双人间了,我心里那个美啊……然后我说我渴了,能喝水么~~~

被推出来是放在产房外的走廊里继续观察,那个要剖的还在鬼哭狼嚎,所有的大夫都去忙他了,妈在玻璃上看我被推出来了,偷偷的进到了走廊里,跟我说,刚才大夫拿东西让我老公签字,老公说我得看看啊,小大夫直接说“别看了,都生完了,赶紧签字我着急要笔”另一个大夫一脑袋汗出来看到我妈,还说了句“唉,都像你们这样的,我们也省心了”

结果,我一直想让老公感受到生孩子的不易,他却是从别的产妇那感受到的。后来在病房里的时候居然还跟我说,老婆,我觉得你有生孩子的天赋,咱再要一个吧。恨的我牙痒痒。

刚又看了眼我的小心肝,很乖很乖……

大神点评28

楼主| 张一豆 2011-9-28 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,过程超快,写的有点罗嗦,之后再分享经验!

七仔+小猪=我 2011-9-28 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
“求求你让我使劲吧”,哈哈哈,乐死我了

summer0477 2011-9-28 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主超级搞笑。。。哈哈。。恭喜恭喜

summer0477 2011-9-28 16:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没满月就跑来天健。。。。

水感觉 2011-9-28 17:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜,恭喜
LZ太逗了:lol

香奈儿55555 2011-9-28 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱俩差不多,快!

brenda1981 2011-9-28 17:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有是个高手~~ 再来一个

看我表情 2011-9-28 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈 太好玩啦

王子的旁边 2011-9-28 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有生孩子的天赋   条件可以你就继续生一个吧   俺这没天赋的想生都困难