与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

hearain 2011-11-5 21:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同感, 真不忍心看着他们"卓越"才能就这样被教育制度悔了!
爱无大小 发表于 2011-11-5 20:28

为什么这么说呢?

爱无大小 2011-11-5 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 81# hearain

不觉得学生对付老师处罚用的"古语"可称"绝杀"?!:lol ,我只是担心如果这些小盆友长期被高压,这些灵光不知还能"现"几次,或许我是杞人忧天啦!

楼主| 悠闲生活 2011-11-7 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.11.05      第一次家长会
     上初中已经有2个月了,学校一直也没有开家长会。我的心一直在嘀咕,什么时候开家长会呀,认识一下老师。周五孩子终于拿出一张单子说周六要开家长会。要求家长必须有一个参加。再一细看通知,原来本次家长会的主要内容是听讲座,心中多少有一点点的失望!!!!
   按规定时间到达学校,班主任老师先简单开了一个会议,算是家长会吧!主要讲了3点:1、孩子的自制力不行;自制力表现在容易受外界影响,如果孩子学习能像看电视那样专注的话,孩子肯定学习刚刚的。 2、孩子的学习目标不明确; 3、孩子的学习反馈欠缺。
   而后去听讲座,演讲的老师还是很有亲和力,演讲完后推荐一种学习工具,买学习工具的家长比较多,望子(女)成龙是每个家长的愿望。

楼主| 悠闲生活 2011-11-8 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2011.11.07 合唱
    昨天女儿学校举行了班班有歌声合唱比赛。女儿作为领唱,是特别看重的,希望班级能够取得好的成绩。昨晚上放学,我就迫不及待的问女儿比赛情况。女儿很失望,说我们班只是得了优秀奖。但老师说挺好的,女儿觉得不好,有点失望:Q。女儿说台上的灯光太强了,什么也看不清,但是她还行,不是很紧张。我告诉女儿不紧张就是成功的:victory::victory:。只要努力付出了,就不会留下遗憾!!!!
    今天其中考试,不知怎样,本次是区里统一考试,也是女儿上初中来的第一次正规的大考,希望女儿能考出自己的水平就行了!!

家有牛妞 2011-11-8 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
回复 84# 悠闲生活

初一相对来说还是较轻松的。

jt517 2011-11-8 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 84# 悠闲生活

羡慕女儿唱歌好!:victory: 我女儿练了一段时间还真找着调了;P

楼主| 悠闲生活 2011-11-9 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 85# 家有牛妞

听说初二就会很紧张是吗?初二还是很关键的。但愿都能够轻松度过

楼主| 悠闲生活 2011-11-9 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 86# jt517

女儿歌唱的一般,想让她练练,但不愿意。你女儿在哪儿学的?短消息短我呗。

lonely24617 2011-11-9 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 86# jt517

太谦虚了,看过你女儿比赛得的奖杯照片,老大的了;P

lonely24617 2011-11-9 12:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 84# 悠闲生活

重在参与,敢于展示自己就是最棒的:victory: