我家有女上初三

小鱼儿528 2014-5-3 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小型花狗 发表于 2014-5-2 23:26
先说这个篝火晚会要钱不?穷人家的孩子考育明表示有压力

各班自己准备烧烤的东西,我儿子小组是我定的,一人110元,然后剩了三分之一,明年按一人八十元准备就足够了。

楼主| 林莎妈 2014-5-4 17:38 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2014-5-3 23:04
林沙妈妈,第一个舞蹈是我们班的女生,就是穿黑裙子那个!

恩,个个节目都超棒!

楼主| 林莎妈 2014-5-10 10:00 显示全部楼层 来自: 美国
    5月12日,13日就是市一摸了。。。。。林莎昨天捧着6本语文书嘴里不停的叨咕一些要背的东西,我开玩笑说十年寒窗苦。。。林莎说:不苦。准确的说还有五周就中考了。。。大家继续加油!

楼主| 林莎妈 2014-5-14 09:22 显示全部楼层 来自: 美国
   5月12日13日我们进行了为期2天的大连市中考市一摸,林莎一直在认真的准备着,舍弃了自己平时的很多爱好和懒觉。。以往的周末孩子是要呼呼一上午的,最近总是不到9点就赶紧起来写各种作业。。。。第一天的考试进行的很正常,昨天的数学考试就比较悲催了。。。。林莎晚上告诉我,说这次数学会烤出整个初中三年来的史上最低分,真丢人。俺说,应该是这套卷子是你三年来遇到的最变态和最别扭的一套卷子,早遇到分早就低了。。。。不算丢人。
  昨天知道了很多事情,有位资深数学老师说,这是他从教16年来遇到的一套最难的卷子,还有位老师为了安慰孩子们直说考120就好。最有趣的的是某中学只要是模拟和中考相关老师就参加考试,老师参加完考试也很无奈,没有去谴责孩子们。。。。。这是什么节奏。。。这是要疯的节奏。。。
   林莎同学很淡定,盯着卷子分析自己失误的原因,最后悠悠的告诉我如果再多给1小时,还会多做出来一些,失误少一些。。。。
     这次数学考试根本没有体现7;2.;1,基础难,费时长,后三题难,计算量超大,还把题弄上很多烟幕弹。。。天啊,这是考数学还是烤语文啊。。。
    我的整体感觉是:辛辛苦苦整3年,2小时回到解放前。。。。
    还有40天就中考了,这差距。。。。

cocopalmisle 2014-5-14 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

JUST4Carolyn 2014-5-14 10:01 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
林莎妈 发表于 2014-5-14 09:22
5月12日13日我们进行了为期2天的大连市中考市一摸,林莎一直在认真的准备着,舍弃了自己平时的很多爱好 ...

这一模成绩还能作为报考志愿的参考吗

小型花狗 2014-5-14 11:13 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
加油

雪子的日记 2014-5-14 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小蜜锋 2014-5-14 15:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

一年好时光 2014-5-14 21:41 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
JUST4Carolyn 发表于 2014-5-14 10:01
这一模成绩还能作为报考志愿的参考吗

当然不能了,家长,您放宽心!下马威而已,年年如此。