初中生活全记录(早就搬家了,看新贴吧。)

楼主| hearain 2012-1-5 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天考了语文和数学,自己说还行,不知道会怎么样,明天考英语,也是挺有信心的,晚上都不怎么看。随便吧。有什么问题放假再解决。

知识改变命运 2012-1-6 08:10 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
今天上学第一天,小科成绩就已经出了三科,我们最没把握的地理和生物都考的挺好,而一向最强的历史反而失手 ...
hearain 发表于 2012-1-4 19:48

地理、生物下学期就结业了,可以轻松拿A了。:victory:

ws1997 2012-1-6 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天考了语文和数学,自己说还行,不知道会怎么样,明天考英语,也是挺有信心的,晚上都不怎么看。随便吧。 ...
hearain 发表于 2012-1-5 21:40

俺儿也一样啊,考试前都超有自信:D 。祝取得好成绩:victory: !

楼主| hearain 2012-1-6 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿是个不自信的人。不过英语初一就太简单了,所以他觉得没问题。不过常常会马虎丢分的。

maowushi 2012-1-6 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
地理、生物下学期就结业了,可以轻松拿A了。
知识改变命运 发表于 2012-1-6 08:10

请教:这两科初二  初三就不学了?下学期的成绩就算中考的成绩了吗?

楼主| hearain 2012-1-6 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教:这两科初二  初三就不学了?下学期的成绩就算中考的成绩了吗? ...
maowushi 发表于 2012-1-6 12:53

同问。

楼主| hearain 2012-1-9 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末考试结束,老婆曾说让儿子自由四天,可实际上,还是要求他做了英语作业,去上了英语课。
周日约好去滑雪,虽然天气非常不好,还是玩了五六个小时,过足了瘾。儿子从05年开始滑雪,虽然每年也就一两次,不过现在也已经到了比较平淡的时候了,自己玩玩,也没什么新意,如果有些伴,还好一些,不过我们去的少,时间又不一定搭得上,认识的朋友水平又不一定合适,所以儿子通常是到了雪场就自己玩自己的,偶尔能现交一两个水平和年纪都相近的孩子一块玩玩。这次好象大多是自己在玩,虽然我们也算是跟一个同龄的群去的,不过一来不熟,二来他们大多两人一伙,儿子一向不擅长交往,所以没能融入进去。
在缆车上,几次看到他偶摔倒的人捡雪杖,还有人说他叮嘱过自己注意安全,听到这些,真的感觉孩子比以前懂事了。
儿子来滑雪是一方面,同时还可以玩他最爱的PSP,还可以吃零食,喝饮料,所以总体上还是挺高兴的,不过这次时间仓促,我几乎没给他带什么好吃的,饮料也没给,好在晚上去吃了自助餐,算是弥补一下吧。

zaj1966 2012-1-10 01:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

RE: 初中生活全记录(期末小科成绩已经出来了)

回复  hearain

给您建议,并不意味着本人在这方面做得有多好。其实,做计划谁都会,我以为计划实施 ...
小天健升初中 发表于 2012-1-5 07:25

嗯  学习了

楼主| hearain 2012-1-11 19:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末考试,放假四天,让他彻底放松四天。
    因为一直感觉他期中考试后状态有些松懈,也许是骄傲了?也许是适应了环境,也许是周围都是臭味相投的调皮男生?也许是假想敌状态也不好。总之感觉他只是完成老师要求的任务,质量还不是非常好,作业很少有全对的,小测总有不会的,尤其后期几何数学常常有些难题没有思路,这在以前是很少见的。所以我们一致认为他期末会退步。也想好要就此机会对他教育一番,以利于下一步的学习。
    今天到校,应该能公布成绩的,虽然小科考的还不错,但我对他的数学和语文都还是心存怀疑的。也早已经打算好寒假让他把错题以及做过的较难的题再好好琢磨一下,打好基础,理清思路。语文的阅读一直是个问题,不过老师也说没关系了,慢慢来,肯定能提高,我也就放心交给老师了。而英语初一的内容对他不应该有问题。结果英语却出乎我的意料,听力和作文丢分可以理解,其它地方丢分,是不应该的。不过没看到卷,暂时不好说什么。假期有英语的强化。就不再给他加码了。
    老婆昨天开玩笑说想打他,因为他的磨蹭,因为他的贫嘴,说正好今天出成绩,可以一起打。哈哈。看来打不成了。成绩名次还都不错,这也是挺讨厌的一件事儿。因为这样,他会养成一些不好的习惯,对于形成正确的思想态度也不利。
    每次考试后,都会静下心来和他分析一下,好好谈谈,这次可谈的内容就更多了,等家长会后吧,实际上我还是更希望亲自去参加家长会的,可惜没时间去。老婆参加家长会关注的和我关注的内容不一样,对于她的想法和她听来的别的家长的做法,我一般是不敢苟同的,但也没办法,慢慢调整吧。就孩子而言,整体和大方向肯定是没问题的,只是小毛病,坏习惯要持之以恒地加以督促改正,这对于我们当家长的也是一个挑战,因为自己做的就不太好。总之还有很大的进步空间。加油。

ws1997 2012-1-11 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末考试,放假四天,让他彻底放松四天。
    因为一直感觉他期中考试后状态有些松懈,也许是骄傲了?也许 ...
hearain 发表于 2012-1-11 19:55

哈哈。看来打不成了。成绩名次还都不错,这也是挺讨厌的一件事儿。

真不知足啊,玩得好学得好多棒啊,非得埋头苦学取得的好成绩才值得表扬吗,LZ你的态度刺激了一批人哦:lol 。