人在旅途:呼伦贝尔草原(北线)游记(完成)

楼主| 卡拉圈 2011-7-29 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 60# 叶绿素斑竹

你讲的我怎么没别过劲儿 你是出差?偶是旅游?

楼主| 卡拉圈 2011-7-29 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 60# 叶绿素斑竹

你没看图片忽大忽小啊 压缩统一规格 有的就说文件过大

叶绿素斑竹 2011-7-29 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是说出差得写报告 旅游不用写:D

小梅子爱生活 2011-7-29 16:43 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
爱买,上几趟厕所了?
等着看D3,D4的行程呢。

qunqunmama 2011-7-29 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 58# 卡拉圈

恩,马上出发了。哈哈哈。

楼主| 卡拉圈 2011-7-30 11:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图片怎么没了 爱卖 费多少精力啊:funk:

楼主| 卡拉圈 2011-7-30 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

逛完白桦林 司机把我们带到了往住的地方行进的时候,天哪, 就看到了大片大片的油菜花地,还用去啥济州岛啊,这都是啊。

风吹麦浪(图片又只能缩的够小才能传上,晕了都)

寻梦临江
河水清澈,里面有很多鱼在游来游去,两个小娃用矿泉水瓶想捞起个一条半条的,可是鱼是精灵啊,尤其这个地方的。

楼主| 卡拉圈 2011-7-30 12:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看完了临江,我们就驱车直接去恩和-俄罗斯后裔的家庭旅馆。地方是司机早就定好的,这里还是提醒各位要包车的驴友:就听司机的吧,也没好地方吃、住。管他吃不吃回扣,反正出门在外,沿路也没宾馆,大饭店。

恩和我感觉就是个俄罗斯后裔聚居的地方,现在都已旅游为主,家家都是家庭旅馆。我们入住的地方,男主人的奶奶,姥姥是俄罗斯人,爷爷,姥爷是中国人。

住宿:独立小木屋280一晚,我们去的时候已经没有了。住的是一个房间两张床的,其余啥都没有。40元一张床,洗澡每人10元。看起来住的不贵,但吃的贵啊。:Q

楼主| 卡拉圈 2011-7-30 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

餐厅
墙上的老照片,左边的小丫头现在已经长大了,是第四代了。但还是混血很浓啊
男主人:第三代  我们去的时候他还没回来,一会开着这个小拖拉机回来了,说是钓鱼去了,开了15公里到了以后,发现鱼饵-蚯蚓忘带了,只能折返回家。

晚餐的速度极慢,女主人是汉族,和她的小姑子这个饭做的,边做边唠嗑,晚上9点钟才吃上。那边的天黑的晚,8点多钟天还不黑,吃完饭之后我们让司机带我们周边转转,里面好多家类似这样的家庭旅馆。

楼主| 卡拉圈 2011-7-30 14:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D3:从旅馆出来,往室韦进发。

室韦俄罗斯族民族乡是蒙古族发祥地,现保存有大小城遗址10余座,有较深的含蒙古族寻根、祭拜、观光、考察等历史文化内涵和底蕴。它是我国唯一的俄罗斯民族乡,是以我国俄罗斯族和华俄后裔为主体的聚集地,这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。

沿途漂亮的小野花,不知是啥

云雾缭绕中的草原,昨夜刚刚下过一场大雨,草原更加绿的醉人,草也格外的香。