龙河,ByeBye~~

lensli 2011-10-6 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的挺好呀!! 我也是龙河三期的,不过明年 也要搬到大连了! 龙河的环境 真好!!

眼睛龙 2011-10-9 11:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是很好的地方,以后我要到此居住啊

楼主| fullhouse-love 2011-10-17 16:13 显示全部楼层 来自: 中国上海
(家里装修差不多快结束了,也有时间继续来更新这篇小文)

09年国外的金融危机很严重,大片大片地失业。
原本以为国内也这样,但事实证明没有。
因为我很快又上岗了。

不知道谁能像当时的我一样,为了节省一块钱,天天从颐海听鸥走到旅顺汽车站。
可那时,我确实是每天早上6点起床,洗漱早餐后,走半个小时,
去赶旅顺到大连的公交车。
几乎没偷过懒,仅有那么一次想着坐公交车去车站。
结果等啊等,等啊等,等了将近半个小时3路车才晃晃悠悠地过来~
庆幸的是,因为起点站,每天都可以坐着去上班。
虽然车里人头攒动,空气不流通,还经常有各种吵架的小插曲。
我不是爱看热闹的人,却每天在公交车上看上1-2个小时的各种人的各种酸甜苦辣咸。

下班的时候,几乎根本挤不上返回的公交车。
有一件事情印象很深刻。
那天傍晚,司机根本不在站点停车,和我一起等车的一个红衣小姑娘直接杀到那路中央,
才拦截了下来。
她的一只脚上去了,司机让她下来。。。
幸好她也不是好惹的,就是不下,司机干脆熄火了。。。
她们相持不下的时候,我依然在路边站着,继续等下一辆。
最后的结果是司机让步了,小姑娘上去了,我很满意这样的结果,乐了。
谁知那位红衣小姑娘扶着车门,冲我一挥手,喊了一嗓子:上!
哈哈,托她的福,那天我居然早回家了!

都说坐公交是一项集散打、瑜珈、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于一体的综合性运动,
住在龙河的那段时间,体会深刻。

楼主| fullhouse-love 2011-10-17 16:24 显示全部楼层 来自: 中国上海
2009年4月,工作突然很忙,经常加班。
有时候10点才下班。
那是一段很难熬的日子,不是因为加班。
而是因为回不了家。

幸运的时候,会有返程车可以坐。
再幸运的时候,还能打上愿意去旅顺的出租车。
极其幸运的时候,居然能碰上给个10块钱拉你回去的私家车。

可幸运不是每次都有的。
比如说4月15号。

深夜快11点了,我还在路边等车。
最后寻思上朋友家凑合一宿,谁料电话后她居然去了外地。
只能给关系如同兄妹的一个男生打电话,说去他那儿。
谁知到了才知道和他一起租房的男生的女朋友来了。。。
最后他慷慨地把床让给了我,自己睡客厅靠近冰箱的沙发。。。
虽然说第二天早上起来的时候,他把洗脸水都给我准备好了。
还有香喷喷的早餐摆上了餐桌,
我心里确实满满地对不起。。因为冰箱响了一夜,他一夜未睡。。

住在龙河,让我体会到了有家不能回的无奈,
也体会到了朋友给予的帮助和温暖。
谢谢你们。

或许是个巧合,2006年4月15日签约的龙河。
2009年4月15日深夜,有家不能回。
所以记忆深刻。

旅顺浪琴湾 2012-4-20 08:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶吧 身边发生的事 更有体会

睡睡123456 2012-4-21 13:50 显示全部楼层 来自: 中国天津
很让人感动。原来身边曾有着同样人!龙河岸很美,第一次去就喜欢上了那里。然后把家安在了那里。同时也开始了旅顺大连的长途跋涉!喜欢一路的山山水水,所以不觉得很远!儿子出生后,搬回大连!只是自私的想多一些时间和宝宝在一起。不想每天把时间花在路上

睡睡123456 2012-4-21 13:52 显示全部楼层 来自: 中国天津
很让人感动。原来身边曾有着同样人!龙河岸很美,第一次去就喜欢上了那里。然后把家安在了那里。同时也开始了旅顺大连的长途跋涉!喜欢一路的山山水水,所以不觉得很远!儿子出生后,搬回大连!只是自私的想多一些时间和宝宝在一起。不想每天把时间花在路上

睡睡123456 2012-4-21 13:52 显示全部楼层 来自: 中国天津

睡睡123456 2012-4-21 13:53 显示全部楼层 来自: 中国天津

luocy0606 2012-5-13 12:12 显示全部楼层 来自: 中国天津
龙河的确很美!!每当工作不顺时,来这小住,缓解一下身心的压力。再以新的精神面貌迎接挑战!过年过节都回来,享受阳光。蓝天。大海。绿草。。。。。。过2年也许移民他国,但我还是要保留龙河这宁静之处!