昨天南山宾馆门前红绿灯,斗大货,未果,郁闷!

楼主| 情歌古董 2011-7-9 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

城市道上,我很少用五档,就算在半夜的高尔基路,或者东联路,四档足够了,如果你信我的话你就听,三千转左右,80公里以下同一速度,四档比五档省油。
拿我的车来说,晚上在高尔基路上开,同样70的速度保持住,四档瞬间油耗5个左右, 而五档瞬间油耗得达到6至7个。
提前预判是省油的最好方式。一般在二百米左右就应该判断出,前方是否需要加油,或者需要减速。  如当时速度在60公里,五档前进,这时需要轻带刹车,将速度降到50左右,换四档,慢抬离合,咬合后,速度会迅速降到40公里以下,再换三档,慢抬离合,咬合后,速度会降至30公里以下,再2档,再1档过程同上。然后踩刹车的同时,踩离合到底,然后摘空档。(手动档车)

我当时练车的时候,师傅说,要把手动档当成自动档开。脚离开离合,先用发动机制动调整速度,不急减速不踩刹车。不离合到底。只用漂油和油门全抬两个动作。

以前我开五十铃小货车,(单位车,慢慢自己练着找的)除起步上2档外(货车不用1档起步),其余的档都可以不踩离合,用轰油找转速同步点上档,成功率在百分之九十以上。3档以上更顺利。当然私家车还是不要这么试了,离合到底换档对变速箱好。

楼主| 情歌古董 2011-7-9 11:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,你是闲大了!
DLJ新区新手 发表于 2011-7-9 10:00

对于一类事不关已,或者遇事能躲则躲这种心态的人来说,反是找事儿都是闲大了。

所以这些人应该好好的活下去,一生中不要出什么大事。平平稳稳的是最好的了。

DLJ新区新手 2011-7-9 11:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对于一类事不关已,或者遇事能躲则躲这种心态的人来说,反是找事儿都是闲大了。

所以这些人应该 ...
情歌古董 发表于 2011-7-9 11:10

难道一生平安不是福么?

闷棍 2011-7-9 12:04 显示全部楼层 来自: 中国天津
惹不起啊

漂浮一生 2011-7-9 12:25 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
城市道上,我很少用五档,就算在半夜的高尔基路,或者东联路,四档足够了,如果你信我的话你就听,三千转左 ...
情歌古董 发表于 2011-7-9 11:06

这些还是比较有用的~ 试试去

楼主| 情歌古董 2011-7-9 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是5挡减4挡,转速上去了,速度下来了,依次减档。
我的理解是这样的 ...
叶纷飞 发表于 2011-7-9 10:20

转速上去是暂时的,除非在下坡,发动机很快通过控制气门排气量对活塞产生一个阻力,让汽车慢下来。速度平稳后就可以降入下一档位

楼主| 情歌古董 2011-7-9 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
难道一生平安不是福么?
DLJ新区新手 发表于 2011-7-9 11:18

呵呵,不是有个车贴么:人生就TM要有激情:D

楼主| 情歌古董 2011-7-9 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
首先不论什么情况下闯红灯是不对的,但是载重车辆上坡前需要“冲坡”的时候故意去影响人家或者说在坡上故意 ...
只爲姍現 发表于 2011-7-9 10:58

其实你说的对,我有时候就是看着大货就来气。特别是完全可以停下来时,就为了省油不停,故意闯红灯的行为,特别是还给别的车辆造成了不便,这样的行为的确应该受受教育。

叶纷飞 2011-7-9 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
转速上去是暂时的,除非在下坡,发动机很快通过控制气门排气量对活塞产生一个阻力,让汽车慢下来。 ...
情歌古董 发表于 2011-7-9 14:44

不知道这样对车辆有无害处呢?

千里飞行猪 2011-7-9 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:funk:兄弟:能不能别总跟大货斗了?