无敌双枪将,翩翩美小生——八大锤,大连京剧院,岳峰

楼主| 的灰 2011-7-23 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 129# 被调整的目光

嗯嗯,白蛇传是不会让人失望的,想当初我还没太铁杆的时候,看这出戏都受震撼不浅:'(

岳峰在这出戏里不单是唱念,也有很繁重的做功,断桥一折,被小青追杀的时候,接连“抢背”和“吊毛”,端午饮酒的一场,还有“躺僵尸”。如果演合钵的话,还有一次“吊毛”。“吊毛”是十分危险的动作,哎:L

被调整的目光 2011-7-23 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 131# 的灰

说什么也要去啦!还要认真备课!

被调整的目光 2011-7-27 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末的演出,不要忘记啊

楼主| 的灰 2011-8-3 17:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
7月31日《白蛇传》,精彩不可胜数,个人觉得是岳老板今年最佳表演之一。一些感想在这里:http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=16419&PostID=34404566 以下只贴几张剧照:许仙是京剧经典角色,行头约定俗成:头戴鸭尾巾(又名“许仙巾),身穿绣领素褶子,湖色素彩裤,脚蹬福字履。

楼主| 的灰 2011-8-3 17:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这张也放过来~~7月30日《猎虎记》,岳峰扮演奸人王孔目,小花脸角色:D

被调整的目光 2011-8-3 22:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个版本的许仙真是太动人了,傻书生不为法海的警告所惧,对白娘子全无猜忌,交付的便全是忠贞、坦诚,虽不免单纯,却不失勇气和担当。功夫略过,精彩没的说,仅从扮相上讲,看遍各路许仙,岳老板最好。
白娘子更不用讲,细节雕琢得太完美了,唱念做打和用情不是一般的到位。梅花奖实至名归。
小青也是俏丽可人,个性分明。
还有大连京剧院的姑娘小伙们,平时挑大梁的,此时也甘居龙套,而且个个熠熠闪光,真是阿米豆腐太奢侈太罪过了。

njjie 2011-8-5 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持!

楼主| 的灰 2011-8-12 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我画的Q版《白蛇传》贴过来分享一下:D     许仙鸭尾巾、雪青素褶子、湖色彩裤;白素贞额子、彩球、甩发、白素褶子素裙腰包;小青额子、彩球、宝剑、皎月打衣打裤战裙。

楼主| 的灰 2011-8-12 19:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
8月6日,《武松》,岳峰饰西门庆:lol

被调整的目光 2011-8-13 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:'(