小若&土豆,大童节之西安古都5日休闲慢游-小攻略 申精~

香辣金针姑 2011-6-23 22:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 82# 安小若

还有,去西安不去华山行吗!一是怕累,二是有带个小朋友,怕不安全!

妖精T 2011-6-23 22:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很喜欢那里,不知道为什么,就是觉得亲切~~~~~~~有机会再去一次吧

一个都不少 2011-6-23 22:31 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
小若,你美屁了吧,好吃的悬了哈

圆子 2011-6-23 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D不错呀。。看过以后,特别向往。。想去看看。。吃吃。。

yxy6028 2011-6-24 11:14 显示全部楼层 来自: 美国
恭喜LZ上首页了,为啥版主给不加精呢!!!

西安比较适合秋天去,遍地石榴,天气凉爽,现在有点热。西安当地饮食以酸辣口为主,东北人可能需要适应一下,容易肠胃不适。面食居多,用来做米饭的大米没有东北的好。路很宽,但交通拥堵严重,绿黄相间的出租车起价6块,一公里1.2元,如果是黑色帕萨特或红旗出租车,每公里是2.4元,打车时需留意。公交发达,能坐公交尽量坐公交,出租车不好打。4人以下包车或租车不划算,堵车让你失去游玩的兴致。不过陕西现在是能源大省,汽油和天然气比大连品质好,且价格便宜,遍地都是加油站和加气站。

楼主| 安小若 2011-6-24 11:22 显示全部楼层 来自: 美国
照片照得真好,讲解的也到位,过几天要去,收藏了,谢谢楼主。
淡颜 发表于 2011-6-23 16:42

嗯  嗯  玩的开心点哈~~~
别忘了买点酸梅粉儿回来~~;P

楼主| 安小若 2011-6-24 11:26 显示全部楼层 来自: 美国
小若,你美屁了吧,好吃的悬了哈
一个都不少 发表于 2011-6-23 22:31

哎呀妈呀   你怎么说呢~~
给我吃的~~~每天都不用涂唇膏~~~~嘴唇整天都是滋润的~~~~~被油润的;P

楼主| 安小若 2011-6-24 11:28 显示全部楼层 来自: 美国
回复  安小若

小若,你说我想7月中旬去好不好,气温真的很让人受不了吗? ...
香辣金针姑 发表于 2011-6-23 22:19

说真的  平原真的挺热的,最主要是没有风呀~~~
不过我感觉,只要不爬山都可以忍受
大部分景点都是坟墓,要不就是博物馆~~;P
坟墓里凉快呀 :lol

楼主| 安小若 2011-6-24 11:29 显示全部楼层 来自: 美国
我是51黄金周的时候去的西安,在那边呆了8天。
看lz拍的世园会照片感觉当中很多场景,都是在我5月初去的时 ...
anjaewook 发表于 2011-6-23 22:07

是吗?不知道是多了还是少了,你从哪个门进去的? 我从广运门进的~~~

香辣金针姑 2011-6-24 11:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“大部分景点都是坟墓,要不就是博物馆~~;P
坟墓里凉快呀 :lol”   :D :D :D