天健社区DIY科普小庙会火热报名中……(报名已截止)

天健轮值版主01 2011-5-10 17:34 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

天健社区DIY科普小庙会火热报名中……

天健网社区和大连自然博物馆特别推出DIY科普小庙会活动,为小朋友们准备一系列集知识性、趣味性于一体的科学实验和小制作!“成长与科学相伴、快乐与智慧同行。”小朋友们快来自然博物馆“赶集”吧!

1、有趣的植物“喝水”小实验(免费)

植物是生物界中的一大类,植物的花开花落,将我们的地球家园装点得分外美丽。我们都知道,植物能进行光合作用,为人和动物提供了充足的食物和氧气,那么,你知道植物也能“喝水”吗?快来观察一下植物“喝水”的方式,一起来探究植物的茎的奥秘吧!

2、神奇的微观世界(免费)

你看过微观世界吗?我们肉眼看不到的地方有着另一番神奇的景象。想亲眼观察蝴蝶鲜艳的“彩衣”到底是由什么编织而成,想目睹小小植株“喝水”的过程,就来自然博物馆吧,让我们从显微镜里认识别样的自然,体验大自然的神奇与奥妙!

3、小小昆虫鉴定师(免费)

千姿百态的昆虫,是地球上最古老的动物之一,至今已发展为种类最多的动物,你知道什么是昆虫?昆虫到底有多少种?应该怎样识别、鉴定昆虫呢?来到自然博物馆,你将成为那个小小昆虫鉴定师!

4、奇兵探宝(免费,有纪念品)

参与的小朋友成为了寻宝探险者,在博物馆的展厅里只要按照“探宝秘籍”成功完成任务就有机会获得1份精美纪念品。名额有限,快快加入我们的探宝奇兵队,一起开动脑筋寻找宝藏吧!

5、再生纸制作 (费用:20元)人员已满

你知道么?每回收一吨废纸,可生产0.8吨再生纸,少砍伐17棵大树。树木是“氧气制造厂”、“粉尘过滤器”“杀菌能手”,一起拯救人类的好朋友——森林,利用旧报纸和其它废纸,变废为宝,动手制作漂亮的“再生纸”吧!

6、翻制化石模型(费用:40元)

据推测,一万件古生物的遗体才能形成一块化石,而埋在地下的化石被人类发现的机会又接近万分之一,所以,我们在博物馆看到的化石都是独一无二的。你想拥有一件珍贵化石标本吗?来亲手克隆化石,翻制化石模型吧!自己动手,其乐无穷!

7、恐龙化石挖掘(费用30元)

小朋友,你想知道化石是怎样被发现的吗?想体验考古工作的神秘与乐趣吗?博物馆的“恐龙挖掘现场”将使你成为“考古学家”的梦想变为现实!

8、蝴蝶标本制作 (费用30元)

一只美丽的蝴蝶标本,从死亡后的躯体软化到展翅整姿势以及最后的干燥装框,每一步都马虎不得!除了细心与耐心之外,还需要一些基本的生物知识!通过制作蝴蝶标本,让你了解更多蝴蝶仙子的奥秘,体验探索自然的无穷乐趣!

因活动报名人数较多,经协商,天健网、大连自然博物馆将本次活动时间延长,并增加报名人数。
活动时间选择版主站内通知

时间:2011年5月21日  9:00—12:00  13:00—15:00

活动对象:5-12岁小朋友及家长

集合地点:大连自然博物馆一楼大厅

活动方式:统一集合、统一活动

报名方式:1.跟帖注明:我报名
                   2. 站内轮值版主01或05

ID+宝宝姓名+年龄+活动项目代码+联系方式+陪同家长人数

注:收费活动项目可自主选择。全程有工作人员陪同指导、讲解。
          报名限50个家庭  以版主站内回复作为参与凭证  其他事宜请站内咨询

大神点评119

学生活 2011-5-10 17:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我报名
可以选几个项目?

楼主| 天健轮值版主01 2011-5-10 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我报名
可以选几个项目?
学生活 发表于 2011-5-10 17:44

一上午的时间可以全部参加 一项项进行

西西里的猫 2011-5-10 17:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:loveliness:我报名

学生活 2011-5-10 17:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 3# 天健轮值版主01

已经给您短消息了

楼主| 天健轮值版主01 2011-5-10 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 5# 学生活

:handshake

苗妈妈 2011-5-10 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我报名

2011-5-10 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我报名
太好了

宝贝嘟嘟妈 2011-5-10 19:41 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
这个活动真好,可是俺儿太小了,我都想自己去参加了!

luciashan 2011-5-10 19:47 显示全部楼层 来自: LAN
能告诉我照片上的孩子做的是哪一项吗
看年龄跟我姑娘差不多大