“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

nudtac96 2011-4-5 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nudtac96:小学毕业前,学校将收户口和房证进行学籍(指标生)认定。如果你孩子在小学择校了没有关系,小学 ...
明媚咨询服务 发表于 2011-4-5 17:27

谢谢!

阳春雪舞 2011-4-5 18:44 显示全部楼层 来自: 中国天津
:handshake

北国边陲 2011-4-5 19:20 显示全部楼层 来自: 中国天津
分析的透彻,谢谢!

feng6571 2011-4-5 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子在实验学校,成绩班级前3,年级应该在前6,学得很轻松,愿意过自由自在天马行空的日子,不是当班干部的材料,我也在犹豫是择校去格致或辽附2小班好呢,还是留下好呢,很想听听您的建议,期待您的答复。

同志们 2011-4-5 21:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好贴,收藏备用!

楼主| 知无不尽 2011-4-6 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子在实验学校,成绩班级前3,年级应该在前6,学得很轻松,愿意过自由自在天马行空的日子,不是当班干部的 ...
feng6571 发表于 2011-4-5 21:16

我的意见是(不是为该校宣传):您的孩子择校毫无必要 。该校也属于热点校,并不存在校风差等问题,每年的升学率也高,您的孩子又那么优秀,干嘛要丢了西瓜捡芝麻呢?只有到了高中,孩子才一定要上好学校。因为高中每个档次的学校基本上把某个分数段的的学生一网打尽。好学生全部集中到了某几个学校。其他学校拼了老命,成绩也上不去。普通高中,并不是老师不行,而是学生不具备那样的水平。如果把重点高中的学生换成普高的老师教,成绩不见得就比原来差。初中则不一样,所谓的热点校只不过好孩子相对多一些罢了。其他学校或多或少都有尖子学生。考重点高中的也都不少。我知道的一所大家认为挺破的学校,去年考上育明高中的就有12人。孩子初中阶段的主要目标就是进到理想高中。你的孩子将来肯定没问题。仅是个人观点,希望以您的最终选择为准!

aideshousi 2011-4-6 08:00 显示全部楼层 来自: 中国北京
最近一直在困惑中,关于择校与否的问题很纠结!辛亏楼主的"指点迷津贴"太及时了!!使我更坚定信心了,不择校!!感谢!!!:)

小小演奏家 2011-4-6 09:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问一下老师,到你们对口学校小班什么时候考试?
凭孩子的成绩就行吗?

楼主| 知无不尽 2011-4-6 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 68# 小小演奏家

请原谅,在这里不为个别学校做宣传!不好意思。

zhaori21 2011-4-6 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ,能解答一下关于中考报考志愿的问题吗,很想知道!