“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

楼主| 知无不尽 2011-4-10 07:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 164# 武乔儿

好像重高没有招乒乓球的,可能高考试有学校招。不太确定

楼主| 知无不尽 2011-4-10 07:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问楼主:我们是开发区户口,孩子在大连上学,我在市内工作,是一个民营企业,孩子爸爸在开发区工作,我们 ...
carria 发表于 2011-4-9 21:15

属于借读生,可以报统招和自费。将来高考也不用回去。

楼主| 知无不尽 2011-4-10 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 169# minerli

呵呵,您问的是高考的问题,这个我不懂。

carria 2011-4-10 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 172# 知无不尽

谢谢您的解答!这真是个好贴!

长年深潜 2011-4-10 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 164# 武乔儿
没记错的话育明高中招乒乓球特长生:)

长年深潜 2011-4-10 11:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 164# 武乔儿

具体的你可以看看金卢老师的帖子《用心为家长们做点力所能及的事》:) 在546楼有附件。:) 给你个链接http://bbs.runsky.com/viewthread.php?tid=6022244&extra=&page=55

luciashan 2011-4-10 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  dalianzx

这样肯定不行,户口必须和第一监护人在一起。
知无不尽 发表于 2011-4-9 06:47

但,海事附或理工附的孩子可以跟爷爷奶奶的户口在一起吧?而且属于三代,享受指标到校

winedu 2011-4-10 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这真是个好贴子呀。谢谢楼主

YI-FAN 2011-4-10 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真的是讲的太好了,受益了

楼主| 知无不尽 2011-4-10 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我把这篇帖子也挪过来吧,因为它快沉了。                             

关于初三毕业生报考志愿问题的解答
大连市中考报名志愿共分三批次录取
第一批次为师范(瓦房店师范学校)不想报就不必填写。
第二批次为高中。分四类:15中(美术特色)重点高中及省级示范高中,一般高中,综合高中和民办高中
第三批次为高职院(外地师范)中专,职高,技校。

这里重点说说高中的录取吧。
15中是美术特色校,要先经过专业加试,合格后方可录取。他是第一批录取(15中不是重点高中,只招收公费和择校,没有指标生名额。如果15中与重点高中都报了。15中先录取)  重点高中录取分为统招,指标生,择校三批次依次录取。
在统招环节可以填报两个志愿。统招1和统招2.统招一是你最想去的学校。如果你没考上,再看你是否填写了统招2.如果填写了,就会把你的总成绩降低10分参与录取。(假定孩子分数为615分。如果育明统招线为618,您未被录取。那您的孩子如果要上统招2就必须要降分(615-10=605)参与竞争录取。所以在统招时,两个志愿的学校一定要有一定的差距,才可能被统招2录取。

有的家长会想,我孩子上不了统招,我还想吃指标上育明(假定)。那么统招2就不要轻易填写。或者都填一个档次的学校(填了也白填)。因为您孩子一旦降10分被指标2的学校录取就不能占指标了。
录取顺序是:统招一,统招二,指标生  择校生1,择校生2