“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

明媚咨询服务 2011-4-7 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
15中学属于省重点高中。但是,该学校只招收统招和择校生,没有指标生的招生设置。另外,该学校今年的招生方案已经出台,有需要的家长,请与我联系(电话:8280 9412)。

游离的云 2011-4-7 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
实用的帖子,想请教一下:由于工作原因,我们全家要到北京定居了。儿子上小五,小学还好说,中学如果继续在北京读,是不是回大连参加中考就享受不到指标到校了?还有,如果高中也在北京,高考时必须回大连参加高考吗,恳请赐教:handshake

楼主| 知无不尽 2011-4-7 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 112# 游离的云

在外地借读的学生,只要在中考报名前回到学区中学就读,就认定为指标生。如果期间到市内其他任何一所学校哪怕借读一天,再回本学区中学上学,也要视为择校生。
高中必须回大连高考

小型花狗 2011-4-7 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么说,去沈阳育才中学学习,到初三报名前回来就行是吧?太好了

lenny1229 2011-4-7 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了,也好涨涨经验了。别人问起来我也能说个一二三。

大连的花盖蟹 2011-4-8 08:54 显示全部楼层 来自: LAN
回复 113# 知无不尽

您好楼主:在外地借读,中考前回来报名考试,就认定指标生是新政策吗?小六归口在规定时间内,如果不回到学区报到,超过期限报到也算择校生。
在大连任何学校借读一天,不转学籍,也算择校生,这个相关政策能详解一下吗?这个政策不是很了解,特别想知道?多谢了!

luciashan 2011-4-8 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
15中学属于省重点高中。但是,该学校只招收统招和择校生,没有指标生的招生设置。另外,该学校今年的招生方 ...
明媚咨询服务 发表于 2011-4-7 17:39

谢谢明媚老师
15中每年招生大概多少
分数线都比其他高中低些?

生活是什么 2011-4-8 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么说,去沈阳育才中学学习,到初三报名前回来就行是吧?太好了
小型花狗 发表于 2011-4-7 19:03

中考大连独立命题。沈阳的教育有可能超过大连,但是大连和沈阳的侧重点有可能不同。要慎重,别耽误了孩子。

楼主| 知无不尽 2011-4-8 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 116# 大连的花盖蟹

一直都是这样规定的,不是新政策。

茗留香 2011-4-8 10:22 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 119# 知无不尽

有问题想请教您,站内短信您了