千万不要让孩子坐在副驾驶!

路人的家 2011-3-3 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的朋友,如果你有车的话,汽车手册或者遮阳板上一般会有提示,禁止孩子坐在副驾驶,也禁止给小孩子系安 ...
加菲猫99 发表于 2011-2-25 15:36

提示?你真的不懂吗?这是汽车生产方在刻意的规避掉自己的麻烦。中国人有事儿的时候不会想到去起诉车辆制造方,但是不代表地球人都这么做。
大家全部知道的问题只是“公理”不一定是“真理”。

路人的家 2011-3-3 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把问题一味的归咎于副驾驶的位置。试问如果一个妈妈单独带着自己的孩子开车,孩子在后面,但是因为是小孩子所以就会把脑袋伸到前排两个座位中间去跟妈妈讲话。这时候如果有急刹车呢?被动安全要做好,更主要的是要做好主动安全。   唉..........估计我是看不到整体素质提高到可以保证主动安全的那天了。

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 11:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的朋友,我真搞不懂你,明明很简单的问题你偏要说的那么复杂。请你搞清重点好吗?人家说行车中副驾驶位置最危险,不要让小孩坐在那(并没有说坐车不存在其它危险啊),你偏强调坐后面也危险;人家说车上有提示不让小孩坐前面并且系安全带,这本来对买车和坐车的人来说很有用的提示,你偏强调是商家的手段;还有,大人小孩坐后面的同时应该强调孩子好好坐着,不要乱动,你偏要强调把脑袋伸到前排两个座位中间去跟妈妈讲话这一种情况。看来你这个人很爱抬杠啊,人家没提什么你就强调什么。干脆你自己发一篇帖子,把你明白的都写一写得了。我发这篇帖子主要是就那篇新闻报道,当时报纸上也发表评论专讲很多家长让小孩子坐在副驾驶很不安全,我只是希望更多的家长注意到这个情况,又没说除了这个情况其它都安全,我是一片好心让更多的孩子少一份遇到危险的可能性,你为什么偏要挑别的呢。

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提示?你真的不懂吗?这是汽车生产方在刻意的规避掉自己的麻烦。中国人有事儿的时候不会想到去起诉 ...
路人的家 发表于 2011-3-3 08:13

就算是商家在可以避掉自己麻烦,我就问你,这对人们来说是不是有用的,是不是应该提示的?只要是对的就行了,只要对人们又帮助就行了。写了就比没写强啊。你为什么看不到正确的一面呢。你懂!本帖我发了108篇,你是唯一一个不理解本帖意图并且顾左右而言它的人,如果你觉得众人皆醉唯你独醒,那请不要在我这里浪费时间,降低了您的身份。

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你不要针对性这么强。我说孩子可以“坐副驾驶”但是是有前提的“要慢开”!

车不动,人坐在车里死 ...
路人的家 发表于 2011-3-3 08:06

我们强调的问题不一样,我重点就该篇导报阐明我的观点,行车安全相信所有人都明白,可是做不做得到那要看该人的素质,我并不想在本帖说那么多有关行车安全,但是很多家长不知道抱着孩子或者让孩子单独坐在副驾驶是非常危险的行为,因为同时有这样的事故发生了,所以我上来提醒大伙儿,如果你认为需要补充,我没意见,但请你不要否定在先,你的言论让人感觉我的好心好意变成的废话!

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 12:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别把问题一味的归咎于副驾驶的位置。试问如果一个妈妈单独带着自己的孩子开车,孩子在后面,但是因为是小孩 ...
路人的家 发表于 2011-3-3 13:03

请搞清楚,我提示大伙注意该现象,并没有把问题一味归咎于“副驾驶”。

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
提示?你真的不懂吗?这是汽车生产方在刻意的规避掉自己的麻烦。中国人有事儿的时候不会想到去起诉 ...
路人的家 发表于 2011-3-3 08:13

我说你搞不清重点你还别不承认,我想告诉那位朋友的是提示的“内容”,并且肯定那是对我们有用的,并且也是我们应该注意的。我管商家什么意图啊!

路人的家 2011-3-4 13:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还真较真儿啊!
值得提出口头表扬一次。
不用那么认真了。这么高档的小区不适合我这么没素质的人居住。等我离开的那天我也就再不来这个论坛了。
如果就这个帖子有得罪的地方请见谅^_^

路人的家 2011-3-4 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也许表达的有问题吧。我的初衷无非是想补充些其他方面的安全问题,都是善意的。就这么点儿问题何谈什么抬杠啊。

楼主| 加菲猫99 2011-3-4 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早点这个态度不就好了,气的我中午饭都没吃好。。。。。 休战!